Кофе по-английски.

рецепт кофе по-английски

Классический рецепт кофе по-английски прост, но довольно оригинален, т.к. для него требуются необычные ингредиенты, которые определяют пикантный вкус этого изысканный напитка. Кофе по-английски готовится из смеси двух сортов зернового кофе – индийского «Мизори» и колумбийского кофе, с добавлением инжира.

Рецепт кофе по-английски.

Для приготовления кофе по-английски нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • индийский кофе «Мизори» в зернах – 200 грамм;
  • колумбийский кофе в зернах – 200 грамм;
  • свежий инжир – 5-6 штук;
  • вода — в том количестве, которое вам необходимо.

Приготовление кофе по-английски.

В первую очередь необходимо обработать инжир. Помытые и обсушенные плоды инжира мелко нарезать и обжарить. При его обжаривании нужно набраться терпения, потому что процесс займет около 2 часов. Обжарка происходит на сковородке на маленьком огне при постоянном перемешивании, чтобы он не пригорел. Когда инжир станет сухим и хрустящим – это значит, что он готов.

Остывший жареный инжир перемешать со смесью кофейных зерен и перемолоть до средней степени помола.

Полученный помол можно готовить любым способом, как в турке, так и в кофеварке или френч-прессе. Готовую кофейно-инжирную смесь можно поместить в холодильник для хранения. В этом случае она не потеряет своих вкусовых качеств в течение 2 месяцев.

Пусть вас не отпугивает наличие в рецепте кофе «Мизори». Вы можете заменить его любым индийским или африканским сортом.

Это тоже интересно:

  • Кофе эспрессо в туркеКофе эспрессо в турке Каждый, кто впервые попробовал кофе эспрессо, приготовленный в рожковой кофеварке, задается вопросом: а можно ли сварить эспрессо в турке? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно […]
  • Ореховый кофе в туркеОреховый кофе в турке Большая популярность кофе во многом объясняется огромным количеством рецептов приготовления этого замечательного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Предлагаем вам попробовать […]
  • Кофе и шоколад Кофе и шоколад – это одно из самых гармонично сочетаемых вкусов в кулинарии. Традиция совмещать кофе с шоколадом появилась в 18 веке, когда шоколад представлял собой не привычную сейчас […]
  • Кофе «Борджиа» Кофе «Борджиа» - это напиток, родиной которого является солнечная Италия. Традиционная итальянская рецептура приготовления кофе предполагает использование кофейных зерен очень сильной […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector