Кофе по-баварски.

Кофе по-баварски – это очень вкусный кофейный десерт, который понравится как детям, так и взрослым. В его состав входят яичные желтки, ликер, апельсиновая цедра, сливки, желатин. В готовом виде кофе по-баварски выглядит очень нарядно, что позволит ему стать главным украшением на праздничном столе.

Рецепт кофе по-баварски.

Необходимые ингредиенты для приготовления десерта:

  • готовый кофе – одна порция;
  • молоко – две порции;
  • вода – 500 мл;
  • взбитые сливки – 300 мл;
  • яичные желтки – 6 шт;
  • сахарная пудра – 125 гр;
  • коричневый сахар – пол чашки;
  • ликер кофейный – 3 ст. л;
  • желатин – 5 ч.л;
  • цедра двух апельсинов;
  • сок двух апельсинов.

Приготовление кофе по-баварски.

Приготовьте черный кофе в турке или кофеварке. Кофе нужно процедить через фильтровальную салфетку или ситечко, чтобы избавиться от гущи. В подогретое до 70-80 градусов молоко залить готовый кофе, поставить на маленький огонь для подогрева, не доводя до кипения.

Взбить с помощью миксера или венчика сахарную пудру с яичными желтками. Посуду, в которой взбиваются желтки и сахар необходимо поместить в емкость с горячей водой. Не прекращая процесса взбивания желтков с пудрой, влить в посуду с сахарно-яичной смесью горячий кофе с молоком. Продолжать взбивать до тех пор, пока все не загустеет и не вспенится. После этого добавить желатин, разбавленный в небольшом количестве воды. Все перемешать и оставить для охлаждения.

Как только смесь остынет до комнатной температуры, то нужно добавить ликер и сливки. Все перемешать и разложить в формочки, которые убрать в холодильник (не морозильник).

Пока десерт остывает, приготовьте сироп из апельсинового сока, сахара и воды. Мелко нарезанную апельсиновую цедру проварить в течение 5 минут в кипятке, потом ее положить в сироп и варить до тех пор, пока не загустеет. Остывший десерт из холодильника полить получившимся сиропом. Кофе по-баварски готов

Это тоже интересно:

  • Кофе с топленым молоком Кофе с топленым молоком – это очень вкусный и низкокалорийный напиток. Данный рецепт не содержит сахар и подойдет для тех, кто следит за своим весом или кому противопоказаны сладости. […]
  • Горячий шоколад с маршмэллоу и корицей Маршмэллоу – это кондитерское изделие, похожее на маленькие зефирки. Классический маршмэллоу приготавливают из кукурузного сиропа и желатина, что и отличает его от зефира, основным […]
  • Кофе по-королевски Кофе по-королевски получил свое название не только из-за своего приятного и плотного вкуса, но и роскошного вида готового напитка. Для приготовления кофе по этому рецепту используют яичные […]
  • Кофе с яблоком Кофе с яблоком довольно оригинальный напиток, где гармонично сочетаются вкусы, которые казалось, находятся далеко друг от друга. Тем не менее, в данном рецепте они отлично совмещаются, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector