Кофе по-болгарски.


рецепт кофе по-болгарски

Кофе по-болгарски – несложный и довольно необычный рецепт. Напиток, приготовленный по этому способу, имеет оригинальный вкус. Существует 2 рецепта – в одном с добавлением молока, в другом добавляют кефир.

Кофе по-болгарски с кефиром.

Для приготовления напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • готовый кофе – 100 мл.;
  • некислый кефир – 100 мл.;
  • сливки – 1 ст. л.;
  • сахар – 5 ч.л.

Приготовление кофе по-болгарски с кефиром.

Некислый кефир налить в чашку и хорошо перемешать, добавить готовый и охлажденный черный кофе. Кофе можете сварить по вашему любимому рецепту. Положить сахар и налить сливки. Все хорошо перемешать. Поставить готовый напиток в холодильник на 1 час. Получится даже не напиток, а вкусный кофейный десерт, который употребляют маленькой ложкой – чайной или кофейной.

Кофе по-болгарски с молоком.

Здесь мы уже получим традиционный напиток в привычном понимании слова. Ингредиенты:

  • cвежемолотый кофе – 30 гр.;
  • молоко – 0.5 л.;
  • сахар – 75 гр.

Приготовление.

Нагреть молоко, но не до кипения. Насыпать в него сахар, кофе и поставить на плиту. Довести до кипения, дать покипеть 5 минут на слабом огне. Снять с огня и разлить по чашкам.

Понравилась статья? Поделись!

С этим еще читают:

  • Латте с сиропомЛатте с сиропом Латте с сиропом – это изумительный напиток, для получения которого не потребуется много времени и ингредиентов. Приготовив кофе по данному рецепту, вы получите отличную возможность легко […]
  • Кофе ГаллонКофе Галлон Кофе Галлон – это напиток родом из Португалии, вкусом напоминающий латте. В Португалии его называют «галао» и подают в стеклянных стаканах. Основу кофе галлон составляют эспрессо и […]
  • Кофе с миндалем, какао и молокомКофе с миндалем, какао и молоком Одна из самых популярных добавок в кофе – это молотые орехи. Самый гармоничный вкус получается в сочетании миндаля с кофе. А если еще добавить какао, молоко и сливки, то получится […]
  • Кофе «Борджиа»Кофе «Борджиа» Кофе «Борджиа» - это напиток, родиной которого является солнечная Италия. Традиционная итальянская рецептура приготовления кофе предполагает использование кофейных зерен очень сильной […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх