Кофе по-венски

Кофе по-венски – это кофе с взбитыми сливками. В Австрии насчитывается около 50 способов приготовления кофе. Здесь и венский «меланж» (кофе с молоком, взбитыми сливками и шоколадом), и «блондль» (кофе с абрикосовым шнапсом, медом и сливками), «фиакер» (кофе с ромом или бренди), «Моцарт» (кофе с одноименным ликером и миндальным орехом), «Мария Терезия» (кофе с апельсиновым ликером, взбитыми сливками и и разноцветной сахарной пудрой), «Паризаер» (кофе с какао, ромом, взбитыми сливками, корицей и лимонными корочками).

к оглавлению ↑

Основные рецепты кофе по-венски

к оглавлению ↑

Кофе по-венски. Классический рецепт

Чтобы приготовить классический кофе по-венски, необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 чайные ложки молотого кофе
  • 50 г молочных сливок
  • 25 г сахарного песка

В первую очередь необходимо взбить сливки, для этого лучше использовать натуральные, жирные и густые сливки. Только в этом случае сливки получатся хорошо взбитыми, пышными и воздушными. После этого сварить крепкий черный кофе, разлить его по чашкам и уложить сверху сливки. Чтобы получился вкусный и ароматный напиток, крайне рекомендуется брать качественные и свежие кофейные зерна, что впрочем, этот совет применим к любому рецепту кофе.

к оглавлению ↑

Кофе по-венски с взбитыми сливками

Этот рецепт отличается от предыдущего дополнительными ингредиентами. Для его приготовления нам нужно:

  • крепкий черный кофе – 2 чашки
  • взбитые сливки – 0.5 чашки
  • щепотка тертой апельсиновой цедры
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха

Свежеприготовленный кофе разлить по чашкам, взбитые сливки уложить сверху горкой. Посыпать сверху натертую апельсиновую цедру, измельченный мускат и корицу.

к оглавлению ↑

Кофе по-венски с цикорием

Ингредиенты для приготовления кофе по-венски с цикорием:

  • 1 чашка крепкого кофе
  • 2г цикория
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 50г сливок
  • 1 чайная ложка сахарной пудры

В свежесваренный крепкий кофе необходимо добавить сахарный песок. Сливки взбить с цикорием и сахарной пудрой. Охлажденный кофе влить в прозрачный стакан и уложить сверху взбитые сливки. Здесь кофе подается холодным.

к оглавлению ↑

Кофе по-венски с шоколадом

Ингредиенты:

  • крепкий черный кофе – 500мл
  • взбитые сливки – 150 мл
  • шоколад -100 гр
  • сахарный песок – 5 гр
  • сливки – 50 мл
  • щепотка какао
  • щепотка корицы

Предварительно варится крепкий кофе. Растопить шоколад, в него добавить сливки и постоянно взбивая, вливать в него понемногу кофе. Взбить с сахаром сливки, разлить горячий кофе по чашкам и уложить горкой взбитые сливки. Все это украшаем какао и молотой корицей.

к оглавлению ↑

Кофе по-венски с сахарной пудрой

Для приготовления венского кофе с сахарной пудрой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 чайные ложки молотого кофе
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сливок
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 40 гр шоколада
  • ванилин по вкусу

Сварить черный кофе и разлить его по чашкам. Взбитые сливки с сахарной пудрой и ванилином выложить сверху на кофе и посыпать тертым шоколадом.

Во всех рецептах, кофе можно варить как в турке, так и кофеварке. Взбитые сливки можно купить готовые, но все-таки лучше взбить из натуральных сливок, высокой жирности.

к оглавлению ↑

Это тоже интересно:

  • Кофе «Борджиа» Кофе «Борджиа» - это напиток, родиной которого является солнечная Италия. Традиционная итальянская рецептура приготовления кофе предполагает использование кофейных зерен очень сильной […]
  • Кофе Галлон Кофе Галлон – это напиток родом из Португалии, вкусом напоминающий латте. В Португалии его называют «галао» и подают в стеклянных стаканах. Основу кофе галлон составляют эспрессо и […]
  • Кофе эспрессо в туркеКофе эспрессо в турке Каждый, кто впервые попробовал кофе эспрессо, приготовленный в рожковой кофеварке, задается вопросом: а можно ли сварить эспрессо в турке? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно […]
  • Латте с сиропом Латте с сиропом – это изумительный напиток, для получения которого не потребуется много времени и ингредиентов. Приготовив кофе по данному рецепту, вы получите отличную возможность легко […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector