Кофе с коньяком и молоком.


кофе с коньяком и молоком

Кофе с коньяком и молоком – это вкусный и насыщенный напиток со слегка терпким вкусом. Он дает отличный заряд бодрости и хорошего настроения. Для его приготовления нужно использовать только высококачественный коньяк и хороший натуральный кофе. Приготовление напитка займет не более 15 минут

Рецепт кофе с коньяком и молоком.

Ингредиенты, необходимые для приготовления 2 порций.

  • кофе молотый – 2 ч.л;
  • молоко – 2 ст.л;
  • коньяк – 2 ч.л;
  • корица – 1 ч.л;
  • вода – 20 мл;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление кофе с коньяком и молоком.

Насыпать молотый кофе, корицу и сахар в турку. Прогреть эту смесь на маленьком огне в течении 10-12 секунд. Залить водой и нагревать до момента поднятия кофейной пенки (кипятить не надо).

В свежеприготовленный кофе налить коньяк, накрыть блюдцем и дать настояться в течение 3-4 минут.

Процедить кофе через салфетку или специальный фильтровальный пакет, после чего налить в кофейные чашки и добавить молоко.

Понравилась статья? Поделись!


С этим еще читают:

  • Кофе по-королевскиКофе по-королевски Кофе по-королевски получил свое название не только из-за своего приятного и плотного вкуса, но и роскошного вида готового напитка. Для приготовления кофе по этому рецепту используют яичные […]
  • Кофе и шоколадКофе и шоколад Кофе и шоколад – это одно из самых гармонично сочетаемых вкусов в кулинарии. Традиция совмещать кофе с шоколадом появилась в 18 веке, когда шоколад представлял собой не привычную сейчас […]
  • Как приготовить кофе с коньякомКак приготовить кофе с коньяком Кофе с коньяком – это в определенном роде слабоалкогольный коктейль, который отлично тонизирует. Однако, чтобы получился вкусный напиток, который даст мощный заряд бодрости, необходимо […]
  • Кофе по-алжирски.Кофе по-алжирски. Рецепт кофе по-алжирски подойдет тем, кто любит кофе с ликером. В кофе по-алжирски отлично сочетаются аромат и вкус свежесваренного кофе, ликера и взбитых сливок. Рецепт кофе по- […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх