Кофейно-творожный десерт


кофейно творожный десерт

Кофейно-творожный десерт – это необычное, изысканное лакомство с нежным вкусом и ярко выраженным кофейным ароматом. Десерт быстро готовится из легкодоступных ингредиентов и отлично подойдет как заключающее блюдо к завтраку, обеду и ужину.

Рецепт кофейно-творожного десерта

Для его приготовления понадобится следующее:

  • творог – 200 грамм;
  • печенье простое – 150 грамм;
  • свежезаваренный черный кофе – 180 мл;
  • 20% сметана – 100 мл;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • какао-порошок – 2 кофейные ложки;
  • ванилин – 1 грамм;
  • черный шоколад – 100 грамм.

Приготовление десерта

В первую очередь необходимо приготовить творожный крем. Для этого нужно положить в подходящую емкость творог, сметану, сахарный песок и ванилин. Взбить блендером до состояния однородной массы.

Сварите черный кофе в турке или кофеварке. При отсутствии натурального молотого кофе или нежелании возиться с туркой, можно использовать растворимый кофе. Но учтите, что в этом случае не стоит рассчитывать на благородный кофейный аромат готового десерта.

Перелить свежезаваренный кофе в миску и добавить к нему разломанное на небольшие куски печенье, чтобы оно пропиталось напитком.

Выложить пропитанное кофе печенье в высокие фужеры и покрыть творожным кремом, приготовленным раннее. Это будет первый слой.

Опять выложить пропитанное печенье и покрыть кремом. Повторить процедуру еще раз. Всего получится 3 слоя.

Тонко натереть шоколад, смешать с какао-порошком и этой смесь посыпать сверху наш почти готовый десерт. После всех манипуляций поместить лакомство в холодильник на 6 часов, после чего его можно подать к столу.

Понравилась статья? Поделись!


С этим еще читают:

  • Кофейные роллыКофейные роллы Услышав слово роллы, большинство людей представляет блюдо, приготовленное по рецепту национальной японской кухни. Для тех, кто не знает: роллы http://2700790.ru или по-другому суши рулеты, […]
  • Шоколадно-кофейный тортШоколадно-кофейный торт Шоколад и кофе, наверное, одни из самых популярных ингредиентов у кондитеров для приготовления разнообразных десертов. Классика жанра – это шоколадный бисквитный торт […]
  • Кофе с зефиромКофе с зефиром Кофе с зефиром – это одновременно и напиток и десерт с нежным и приятным вкусом. При добавлении в горячий кофе зефир тает с образованием легкой пенки. Для приготовления кофе с этой […]
  • Кофе с маршмеллоуКофе с маршмеллоу Маршмеллоу – это сладость, внешним видом напоминающая небольшие зефирки. Данный десерт изготавливают из желатина, сахара и кукурузного сиропа с добавлением различных ароматизаторов. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх