Полезные свойства чая с женьшенем

В переводе с китайского языка слово «женьшень означает «корень жизни». Другое название этого растения – «человеческий корень» из-за похожести корня женьшеня на фигурку человека. Еще 4000 лет назад люди, жившие в то время на территории, которую занимает современный Китай, приметили лечебные свойства этого растения. Историки предполагают, что изначально корень просто добавляли в свой рацион и только позже стали его заваривать в виде напитка.

В древности корень женьшеня, из-за его пользы и редкости, ценился так высоко, что его обменивали на золото и драгоценности. Сейчас же это растение выращивают в промышленных масштабах на специальных фермах, поэтому приобрести чай с женьшенем по приемлемой цене сейчас не составляет труда. Купить продукт можно как в специализированных чайных бутиках, так и в интернет магазинах, например, здесь чай с женьшенем можно заказать как в наборах, так и в развес.

На сегодня китайцы являются абсолютными лидерами по употреблению чая с женьшенем, справедливо считая его самым эффективным профилактическим и лечебным средством среди всех средств народной медицины.

Польза чая с женьшенем

Благодаря большому и идеально сбалансированному количеству микроэлементов, витаминов и других полезных веществ, чай с корнем женьшеня обладает массой полезных свойств, перечислять которые просто не хватит времени. Вот только основные из них:

  • снижает холестерин и препятствует образованию бляшек в сосудах;
  • усиливает иммунные свойства организма;
  • укрепляет мужское здоровье;
  • улучшает память и внимание;
  • стабилизирует давление;
  • регулирует метаболизм в организме;
  • помогает сбросить лишний вес;
  • является афродизиаком, усиливая половое влечение, как у мужчин, так и у женщин;
  • является природным профилактическим средством против онкологических заболеваний;
  • очищает организм, выводя шлаки и токсины.

Чай женьшень улун

Этот вид чая является самым популярным напитком, вобравший в себя полезные свойства корня жизни, китайского чая и различных целебных растений. Его еще называют «нефритовый чай» из-за сходства его гранул с камнем нефритом.

Для производства улуна, высушенный женьшеневый корень смалывают в порошок, добавляют лекарственные растения, после чего чайные листья обваливаются в этой смеси и скручивают. В результате получаются зеленоватые гранулы.

Чай женьшень улун обладает ярко выраженным тонизирующим эффектом, сравнимым с кофе, увеличивая работоспособность и снимая усталость.

Это тоже интересно:

  • Как грамотно составить меню для банкета При составлении программы праздничного мероприятия правильно составленное банкетное меню является одним из самых важных моментов, влияющих на положительное впечатление у участников […]
  • Пять способов использования кофейной гущи Кофе является одним из наиболее употребляемых напитков в мире. Его выращивают более чем в 70 странах мира, и общее производство насчитывает более 16 млрд фунтов зерен в год. Это очень […]
  • Итальянский кофе: особенности и способы приготовления Что такое кофе для итальянцев? Это не просто повседневный напиток, а настоящий эликсир, который и пить и готовить нужно по-особенному. Процессу его заваривания, обжарки и купажирования […]
  • Как вывести пятно от кофе на одежде Любители кофе рано или поздно сталкиваются с такой неприятной ситуацией, как пролитый в спешке напиток. Особенно досадна такая ситуация, когда кофе попало на одежду, вследствие чего […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector