Какой кофе самый лучший: Скайбери – «Небесные ягоды» Австралии

Какой кофе самый лучший Скайбери

Нежнейший аромат с фруктовой кислинкой и ярко выраженный вкус – хоть Австралия и не может похвастать подходящим климатом для выращивания кофе, качество произрастающих здесь сортов все же не подлежит никакому сомнению.

Лучшие сорта кофе – кофейный сорт Скайбери

Около восьмидесяти процентов сорта кофе арабика, который производится в Австралии, относится к концерну под названием Mareeba. Историческая подоплека подобных цифр такова: на берега Австралии кофе попал еще в далеком 1880 году и под его культивацию было отведено в общей сложности около двухсот гектаров. Из-за не подходящей для выращивания кофе почвы, к концу следующего века осталось всего несколько небольших успешных плантаций, две крупнейших из которых затем слились в одну – в ту самую Mareeba.

Неподалеку от одноименного города, относящегося к штату Квинслед, находятся расположенные на полукилометровой высоте над уровнем моря плантации. Они представляют интерес тем, что на них уже не первое десятилетие выращивается малоурожайный, но оттого лишь более ценный и при этом известнейший австралийский сорт под названием Скайбери.

А вкус кофе сильно отличается от местоположения плантации.

 

 

Скайбери относится к лучшим маркам кофе

Свою заслуженную известность ему помогли приобрести его великолепные вкусовые и ароматические характеристики, раскрывающиеся как в составе смесей, так и отдельно.

В первом случае кофейные зерна этого сорта используется для придания напитку мягкости, приятного душистого аромата и терпкого бархатистого вкуса с нотками фруктов. Если же пробовать этот умеренно-крепкий кофе сам по себе, то он удивит отсутствием горечи и оставляемым им особым послевкусием, однажды распробовав которое сложно остаться равнодушным.

Из других особенностей этой разновидности кофейных ягод с южного континента можно выделить относительно низкое содержание кофеина, что весьма благоприятно для сердечно-сосудистой системы.

Еще о лучших сортах кофе.

Кофе хорошего качества

Первое место среди прочих австралийских сортов Скайбери занимает в том числе благодаря технологиям, использующимся на плантациях. К ним относятся автоматическая ирригационная система, механизация сбора урожая, а также сухая обработка промытых зерен в кратчайшее время и по самым последним методам. Все вместе это гарантирует качество получаемого на выходе продукта.

Сбор кофе в Австралии преимущественно машинный. Кофейные бобы обрабатываются различным образом — как традиционным способом, так и современными, включая и ранее не известный собственный, родившийся в Австралии.

  • Традиционным способом обработки считается сухой. Применяют естественную сушку, позволяющую дозревать неочищенным зернам. Такой способ обеспечивается постоянным перемешиванием кофейных зерен.
  • При появившемся гораздо позже, обходящимся дороже способе, называемом влажным или мокрым, зерна кофе моются, а также чистятся и обрабатываются водой в предназначенных для этого емкостях. Качество очистки при этом способе обработки гораздо выше. Обработка идет в первые сутки после сбора и в результате клейковина с зерен удаляется.
  • Третий способ — так называемый полувлажный, — соединил в себе элементы первых двух: кофейные зерна моются, но при этом клейковина с них не удаляется, а затем следует естественная сушка.
  • И наконец «double pass» — уникальный способ обработки, придуманный в Австралии, и применяемый только здесь. Хотя мы назвали бы этот способ «русским» — австралийцы, не заморачиваясь, просто оставляют зерна дозревать на деревьях. Став сухими, кофейные зерна приобретают непередаваемую сладость, а недостаток влаги компенсируется при обработке в воде. Особенность данной технологии — получение различных сладких вкусовых оттенков и нот, характерных именно для австралийского кофе.

Как выбрать зерновой кофе можно прочитать здесь.

Это тоже интересно:

  • С чем пить кофе? Люди, которые считают себя настоящими кофеманами, предпочитают пить кофе, ничего не добавляя в него (даже сахар) и не употребляя при этом каких либо десертов или выпечек, считая, что […]
  • Белый кофе. Что это такое? Белый кофе – это обыкновенные зерна кофейного дерева, слегка обжаренные на пальмовом масле. Встречается еще название – «ипохский кофе», т.к. считается, что обжаривать кофейные зерна таким […]
  • Чем отличается кофе американо от эспрессо Количество рецептов и способов приготовления кофе настолько велико, что не искушенному человеку бывает трудно разобраться в них. Раннее мы разбирали, чем отличается латте от капучино, […]
  • Кофе: пить или не пить Являясь одним из самых жизненно важных напитков, кофе привлекает к себе много внимания. В том числе касательно влияния кофе на здоровье. И определяясь, пить ли кофе, многие ищут […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector