С чем пить кофе?


с чем пить кофе

Люди, которые считают себя настоящими кофеманами, предпочитают пить кофе, ничего не добавляя в него (даже сахар) и не употребляя при этом каких либо десертов или выпечек, считая, что только так можно ощутить всю полноту вкуса этого благородного напитка. Но большинство предпочитают дополнить процесс различными вкусностями. Причем вариантом достаточно много, т.к. кофе прекрасно сочетается с большим количеством продуктов. Так с чем же чаще всего пьют кофе?

Самые распространенные десерты к кофе

  1. Выпечка. На первом месте (и это не удивительно) стоит выпечка в виде разнообразных печений, тортов, пирожков и булочек и т.п. Практически любая выпечка прекрасно сочетается с кофе.
  2. Шоколад. Шоколад – это, пожалуй, одно из самых распространенных дополнений к кофе, т.к. вкус шоколада и кофе гармонично дополняют друг друга. Подойдет любой шоколад: горький, молочный, шоколад с орехами или изюмом. Можно пить кофе просто закусывая шоколадом или просто растопить его в горячем напитке по своему вкусу.
  3. Коричневый сахар. Искушенные кофеманы говорят, что употребляя кофе с кусковым коричневым сахаром можно получить совершенно новые ощущения от напитка.
  4. Фрукты. Наиболее сочетаемые с кофе – это цитрусовые фрукты (лимон, апельсин, мандарин), которые придают вкусу кофе тонкие пикантные нотки. Также хорошо идут бананы, виноград, персики.
  5. Сыр. Отличное и питательное дополнение к только что сваренному кофе. Кофе с сыром обладает мягким вкусом, со сдвигом вкусовой гаммы в сторону сливочного вкуса. Чаще всего кофе с сыром пьют по утрам, на завтрак.

Здесь перечислены только традиционные десерты к кофе, на самом деле список может быть достаточно длинным. Просто экспериментируйте и найдите свое дополнение к этому поистине волшебному напитку.

Понравилась статья? Поделись!

С этим читают:

  • Как выбрать зерновой кофеКак выбрать зерновой кофе Вкус кофе зависит от рецепта приготовления и сорта кофейного зерна. Настоящие ценители этого древнего напитка различают такие вкусовые и […]
  • Арабика и робуста: в чем отличие?Арабика и робуста: в чем отличие? В природе насчитывается более 40 видов кофейного дерева, но для использования в производстве кофе используется в основном лишь два – это […]
  • Белый кофе. Что это такое?Белый кофе. Что это такое? Белый кофе – это обыкновенные зерна кофейного дерева, слегка обжаренные на пальмовом масле. Встречается еще название – «ипохский кофе», […]
  • Кофе АрабикаКофе Арабика Кофе арабика считается основным сортом кофе – его выращивают много, примерно 70% от всего количества производимого кофе. Дерево арабики […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх