Кофе по-польски.


рецепт кофе по польски

Кофе по-польски – это самый быстрый рецепт приготовления кофе при минимальном количестве ингредиентов. Кофе по данному рецепту не вариться, а заваривается. Этот способ очень удобен, когда нужно быстро получить готовый напиток без турки или кофеварки. Для приготовления кофе по-польски нужен натуральный кофе мелкого помола.

Рецепт кофе по-польски.

Для приготовления 1 порции кофе по-польски необходимы следующие ингредиенты:

  • натуральный кофе мелкого помола – 2 ч.л. ;
  • 1 чашка воды.

Приготовление кофе по-польски.

Согрейте пустую чашку, ополоснув ее кипятком. Насыпать кофе в чашку и залить его кипятком. Размешать кофе, накрыть блюдечком и дать настояться 6-8 минут.

Крепость напитка зависит от помола и времени экстракции. Чем меньше помол и время заваривания, тем крепче кофе.

В классическом рецепте кофе по-польски нет сахара, но вам никто не мешает его добавить по вкусу.

Понравилась статья? Поделись!


С этим еще читают:

  • Кофе в турке: рецепты приготовленияКофе в турке: рецепты приготовления Приготовление кофе в турке является самым старым способом варки кофе. Этот способ до сих пор имеет много поклонников, которые справедливо считают, что только в этой посуде можно получить […]
  • Кофе эспрессо в туркеКофе эспрессо в турке Каждый, кто впервые попробовал кофе эспрессо, приготовленный в рожковой кофеварке, задается вопросом: а можно ли сварить эспрессо в турке? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно […]
  • Сколько грамм кофе в чайной ложке или как отмерить кофеСколько грамм кофе в чайной ложке или как отмерить кофе Одни производители кофе печатают на упаковке инструкцию по приготовлению напитка в таком виде: «взять 1-2 чайные ложки и залить горячей водой», другие же производители указывают количество […]
  • Приготовление кофе во френч-прессеПриготовление кофе во френч-прессе Френч-пресс (поршневая кофеварка) – это устройство для приготовления кофе методом настаивания и отжима. Своим названием поршневая кофеварка обязана французской фирме «Мелиор», которая еще […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх