Самый дорогой кофе в мире. Кофе «Black Ivory»


самый дорогой кофе в мире

Самый дорогой кофе в мире, стоимость одной чашки которого может доходить до 50$, является сорт «Черный бивень», имеющий еще второе название «Черная слоновая кость»(«Black Ivory»). Килограмм зерен кофе «Black Ivory» стоит 1100$. Почему этот сорт кофе такой дорогой? Дело в том, что в производстве данного кофе учувствуют слоны. Да-да, именно слоны! И причем только тайские слоны. Слоны являются первым звеном технологической цепочки в переработке зерен кофе.

Слоны поедают и переваривают плоды кофейного дерева с содержащимися в них зернами. В результате чего органические вещества, которые придают горечь кофе, расщепляются. Далее кофейные зерна выходят вместе с экскрементами слона, зерна собирают и пускают в дальнейшую обработку. Именно первый этап обработки и придает кофе «Black Ivory» мягкий и насыщенный вкус с фруктовыми оттенками, без горечи даже при крепком заваривании напитка. Фруктовый привкус объясняется тем, что зерна кофе в желудке слона ферментируются вместе с другими продуктами вегетарианского слоновьего рациона: бананами, сахарным тростником и т.п.

кофе «Black Ivory»

Похожим способом получают другой элитный сорт кофе «Копи Лювак» в Индонезии и Филиппинах. Только там, в первичном процессе обработки зерен, учувствуют мусанги – зверьки из семейства виверровых.

Для получения 1 кг кофейных зерен «Black Ivory»  слону нужно съесть около 30 кг плодов Арабики, которые смешивают с другой пищей. Значительная часть зерен теряется из-за пережевывания и полного переваривания.

Из чего складывается цена кофе «Black Ivory»? Цена этого сорта складывается из-за больших издержек при производстве. Действительно, из 30 кг съеденных зерен дорогого вида Арабики, на выходе получается 1 кг конечного продукта. К тому же в цену закладываются высокие расходы на содержание слонов.

Приобрести самый дорогой кофе в мире получится только в четырех местах в мире. В самом Таиланде, на курорте Anantara Golden Triangle и на Мальдивах. Кофе здесь готовят прямо перед клиентами, начиная от размалывания кофейного зерна и заканчивая разливанием в чашки. И удовольствие это стоит недешево.

Понравилась статья? Поделись!


С этим еще читают:

  • Лучший молотый кофеЛучший молотый кофе Какой молотый кофе самый лучший? Сейчас на российском рынке такое многообразие марок кофе, что определиться с выбором достаточно сложно. Тем более цена упаковки достаточно высока и волне […]
  • Мексиканский кофеМексиканский кофе Мексиканский кофе в основном применяют как один из компонентов в кофейных смесях. Зерна кофе, выращенные в Мексике, обладают повышенной кислотностью и ярко выраженным шоколадным привкусом. […]
  • Кофе Бушидо — роскошная коллекция вкусаКофе Бушидо — роскошная коллекция вкуса Кофе Бушидо известен по всему миру, хотя до 2000 года его вкусом и ароматом могли насладиться только японские любители кофе, т.к. продукт изначально был ориентирован на японский рынок. Но […]
  • Арабика и робуста: в чем отличие?Арабика и робуста: в чем отличие? В природе насчитывается более 40 видов кофейного дерева, но для использования в производстве кофе используется в основном лишь два – это арабика и робуста.  Причем разница между робустой и […]

1 Комментарии

  1. Аллаsays:

    Этот кофе я пробовала, и кофеманам советую! Лучше пить без молока, не разводить и без того мягкий вкус. И вообще интересно вместе готвить, романтический вечер у нас с мужем получился) Я заказала с доставкой на http://www.blackivory.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх