Холодный кофе – лето с любимым напитком

Может ли летняя жара заставить отказаться от так любимого кофе?

Для кофе-гурмана ответ однозначный: с чего бы это? Подтверждением тому множество изобретенных обожателями кофе и кофейных напитков рецептов холодного кофе и кофе со льдом.

Сегодня мы вам предложим два освежающих рецепта холодного кофе и кофе со льдом:

ледяной банановый кофе с клубничным мороженым и очень ледяной кофе аршат.

Но сначала небольшой обзор.

Рецепты холодного кофе в нашей копилке:

Со сливками, миндалем, кардамоном и сгущенкой очень охлажденный пряно-будоражащий кофе со льдом.

Эспрессо, лед и молоко – что может быть проще? А можно еще и с мороженым.

Так же быстрый и простой в приготовлении ледяной кофе с корицей.

Оригинальный холодный напиток с мятой и темным пивом.

Напиток не только отлично утоляет жажду, но и заряжает энергией.

Охлажденный кофе с пряностями.

Освежающий остуженный кофе с лимоном.

Холодный вариант этого напитка для жаркой погоды.

Ядерный энергетик, моментально придаст бодрость и силу, очистит голову, запустит скрытые резервы организма, повышая работоспособность и живость.

Что называется «в ассортименте».

Даже название произошло от латинского «лед».

На приготовленном кофейном экстракте с ванильным мороженым и ликером Амаретто.

 

И наконец что пить в жару: два свежих рецепта для вкусного зажигательного лета

 

Ледяной банановый кофе с клубничным мороженым

Вам понадобятся:

  • крепкий свежесваренный кофе – 250 мл
  • мороженое клубничное – один стандартный брикет
  • сахарная пудра  1 чайная ложка
  • дробленый лед 1 ложка на порцию
  • банан
  • шоколад по вкусу

 

1 вариант приготовления:

 

  1. Кофе готовим привычным способом – в турке или кофемашине, главное, чтобы он получился крепким. Хорошенько процеживаем и остужаем.
  2. Пока кофе остывает, натрем шоколад крупной стружкой.
  3. В блендере пюрируем предварительно очищенный банан.
  4. В высокие стаканы со льдом раскладываем шариками клубничное мороженое, затем банановое пюре.
  5. Добавляем холодный кофе, сверху посыпаем сахарной пудрой и шоколадной стружкой.

2 вариант приготовления:

 

  1. Кофе готовим привычным способом – в турке или кофемашине, главное, чтобы он получился крепким. Хорошенько процеживаем и остужаем.
  2. Пока кофе остывает, натрем шоколад крупной стружкой.
  3. В блендере пюрируем предварительно очищенный банан.
  4. Добавляем к банану холодный кофе, сахарную пудру и мороженое, все взбиваем.
  5. Готовый напиток разливаем в высокие стаканы со льдом, сверху посыпаем шоколадной стружкой.

 

Очень ледяной кофе аршат

На одну порцию вам понадобятся:

  • Чашечка эспрессо   30 мл
  • Цельное молоко 70 мл
  • сироп миндальный 1 столовая ложка
  • сахарная пудра 1 чайная ложка
  • лед дробленый 200 г
  • лед в кубиках в шейкер.
Как готовим

Чудесный тающий во рту напиток для жаркого летнего дня готовится просто:

  1. Привычным способом готовим сладкий кофе эспрессо.
  2. Широкий стакан наполняем мелко дробленым льдом, наливаем молоко.
  3. С помощью шейкера взбиваем кофе с миндальным сиропом и кубиками льда.
  4. Процеживаем через ситечко в стакан со льдом и молоком.
  5. Наслаждайтесь сочетанием миндального аромата и нежного вкуса!

Это тоже интересно:

  • Холодный кофе с лимоном.Холодный кофе с лимоном. Лимон и холодный  кофе – отличное сочетание бодрящего эффекта и приятного вкуса. Горьковатый вкус кофе и кислинка лимона мгновенно дадут вам прилив энергии и свежести в жаркий […]
  • Холодный кофе с корицей. Еще один простой рецепт охлажденного кофе – холодный кофе с корицей. Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты из расчета на 2 порции: Рецепт холодного кофе с корицей. […]
  • Кофе Фраппе.Кофе Фраппе. Кофе Фраппе – это освежающий напиток, состоящий из кофе и молока. Фактически, кофе фраппе – это обыкновенный эспрессо с добавлением льда. Данный рецепт кофе – чисто греческое изобретение. […]
  • Кофе «Явайский мятный» Предлагаем попробовать оригинальный холодный кофе под названием «Явайский мятный», для приготовления которого используется пиво. Хотя пиво и кофе - малосовместимые продукты, но, тем не […]

3 Комментарии

  1. Иванsays:

    Я очень люблю натуральный черный кофе, без молока, сахара и прочих добавок. При этом кофе не обязательно должен быть горячим, с удовольствием пью остывший кофе, простоявший в чаше несколько часов, мне нравится его настоявшийся вкус. Делаю это зимой и летом, но вот жажду летом утоляю холодной водой или несладким соком. Большинство описанных в статье рецептов воспринимаю как коктейли или джае десерты, наверное, у них есть любители, но я не люблю смешение вкусов и сладкое.

  2. Екатеринаsays:

    Очень познавательная статья для любителей кофе, к которым я смело могу причислить и себя! В очередной раз убеждаюсь в многогранности этого чудесного напитка! Ведь необязательно останавливаться на классических рецептах, привычный вкус можно обыграть массой различных ингредиентов и добавок! Ну, а то, что кое может выступать освежающим, холодным напитком для меня вообще приятная новость!

  3. Викторsays:

    Пью кофе уже много лет по несколько раз в день, стараюсь два-три, много нельзя, давление, сон, все выходит из строя. Пробовал я разные виды, разные способы приготовления. И могу сказать с уверенностью, что не надо издеваться с кофе, его самый лучший вкус в горячем виде из натурального продукта. А для кофейных гурманов еще много чего придумают, холодного, теплого, разного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector