Эквадорский кофе


эквадорский кофе

В Эквадоре производят кофе робусту и арабику. В промышленных масштабах кофе начали выращивать на материковой части страны только с начала 60 годов прошлого века, хотя на о.Сан-Кристобаль занимались этим еще с 1870х годов. В Эквадоре ежегодно собирается свыше 100 000 тонн кофе с площади около четверти миллиона гектар, но большая часть урожая уходит на внутренний рынок. На экспорт уходит лишь пятая часть произведенного кофе.

Эквадорский кофе арабика выращивают на склонах Анд, проходящих через всю страну с севера на юг. Местные плантации кофе считаются самыми высокогорными одними из самых высоких в мире – они находятся на высоте от 2000 до 2800 метров над уровнем моря. Эквадорская арабика подразделяется на сорта – «Гигант» (Gigante) и «Галапагос» (Galapagos), а обобщенно местные сорта кофе принято называть – Эквадор.

Кофе Galapagos отличается отменным качеством, он выращивается без применения каких-либо химических средств. Он выращивается в небольшом количестве на острове Сан-Кристобаль Галапагосского архипелага.

Эквадорская арабика отличается хорошо сбалансированным вкусом, с плотным и насыщенным ароматом.

Понравилась статья? Поделись!


С этим еще читают:

  • Самые дорогие сорта кофеСамые дорогие сорта кофе Ежедневно в мире употребляется более 2 миллиардов чашек кофе, что выводит его в лидеры среди самых продаваемых напитков. Такая популярность объясняется не только его благородным ароматом и […]
  • Кофе Бушидо — роскошная коллекция вкусаКофе Бушидо — роскошная коллекция вкуса Кофе Бушидо известен по всему миру, хотя до 2000 года его вкусом и ароматом могли насладиться только японские любители кофе, т.к. продукт изначально был ориентирован на японский рынок. Но […]
  • Индийский кофеИндийский кофе Кофе в Индии стали выращивать с 17 века. Именно тогда здесь появились первые кофейные зерна из Аравийского полуострова, которые привезли индийские путешественники. Считается, что первые […]
  • Вьетнамский кофе – история поражений и победВьетнамский кофе – история поражений и побед В том, что Вьетнам стал одним из фаворитов мирового кофейного производства, нет ничего удивительного – теплый влажный климат, свежий горный воздух – все это весьма по душе кофейным […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх