Кофе по-итальянски.


кофе по-итальянски

В Италии настоящий культ кофе, жители полуострова искренне считают, что только они могут приготовить настоящий кофе. Впрочем жители стран, производящих кофе, точно так же считают себя единственными в мире знатоками кофе. Поэтому сложно утверждать, где кофе вкуснее, поэтому такие мнения – вещь достаточно субъективная.

Тем не менее, у итальянцев есть все основания отстаивать свою позицию, ведь первая кофейня была открыта в Венеции. Именно Италия дала миру кофеварку, которая извлекает из молотых зерен кофе максимум ароматических веществ с помощью пара – «эспрессо».

Рецепт кофе по-итальянски.

Рецепт кофе по-итальянски прост. Для приготовления напитка на две чашки, нам понадобится 2 чайные ложки молотого кофе, сахар по вкусу, 2 стакана молока (400 грамм). Классический итальянский кофе варят непосредственно на молоке, а сахар подают отдельно.

Как и при обычном приготовлении на воде, кофе засыпается в турку и заливается не водой, а холодным молоком. Довести до кипения, после чего дать ему отстоятся минуту, разлить по чашкам и насладиться вкусом свежеприготовленного кофе по-итальянски.

Понравилась статья? Поделись!


С этим еще читают:

  • Ореховый кофе в туркеОреховый кофе в турке Большая популярность кофе во многом объясняется огромным количеством рецептов приготовления этого замечательного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Предлагаем вам попробовать […]
  • Кофе эспрессо в туркеКофе эспрессо в турке Каждый, кто впервые попробовал кофе эспрессо, приготовленный в рожковой кофеварке, задается вопросом: а можно ли сварить эспрессо в турке? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно […]
  • Кофе с яблокомКофе с яблоком Кофе с яблоком довольно оригинальный напиток, где гармонично сочетаются вкусы, которые казалось, находятся далеко друг от друга. Тем не менее, в данном рецепте они отлично совмещаются, […]
  • Кофе с кокосовым молоком.Кофе с кокосовым молоком. Кофе с кокосовым молоком поразит вас своим удивительным кремово-сливочным вкусом с легким запахом кокоса. Взбитое кокосовое молоко дает пенку высокой плотности, что позволяет рисовать на […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх