Кофе Галлон


португальский кофе галлон

Кофе Галлон – это напиток родом из Португалии, вкусом напоминающий латте. В Португалии его называют «галао» и подают в стеклянных стаканах. Основу кофе галлон составляют эспрессо и вспененное молоко. В зависимости от пропорций составляющих существует несколько видов этого нежного и вкусного кофе:

  1. Классический галлон, где на 1 часть эспрессо добавляют 4 части вспененного молока.
  2. Светлый галлон. Здесь пропорции эспрессо и молока – 1:5.
  3. Темный галлон. На 1 часть эспрессо приходится 3 части вспененного молока (1:3).
  4. Половина молока. Кофе и молоко в пропорции 1:1.

Рецепт кофе галлон

кофе галлон

Для приготовления кофе галлон (или кофе по-португальски) понадобится следующее:

  • 2 чайные ложки кофе мелкого помола;
  • 100 мл молока;
  • сахар – по вкусу;
  • фильтрованная вода.

Для приготовления классического португальского галлона рекомендуется использовать смесь тонко молотых, хорошо обжаренных зерен высококачественной арабики и робусты.

Приготовление кофе галлон

  1. Сварить кофе эспрессо в рожковой кофеварке. В случае отсутствия кофеварки можно сварить крепкий кофе в турке.
  2. В подходящую посуду налить молоко, добавить сахар и нагреть на среднем огне до температуры в 70 градусов.
  3. Взбить горячее молоко блендером или миксером в пышную пену.
  4. В стеклянные стакан налить приготовленный кофе и аккуратно добавить взбитое молоко в нужной пропорции. При желании присыпать тертым шоколадом или корицей.
Понравилась статья? Поделись!

С этим еще читают:

  • Кофе Пикколо.Кофе Пикколо. Родиной кофе Пикколо принято считать Австралию. По легенде, рецепт Пикколо был придуман обжарщиком кофейных зерен и бариста, которые решили, как будет сочетаться крепкий эспрессо и молоко. […]
  • Латте с сиропомЛатте с сиропом Латте с сиропом – это изумительный напиток, для получения которого не потребуется много времени и ингредиентов. Приготовив кофе по данному рецепту, вы получите отличную возможность легко […]
  • Кофе Макиато.Кофе Макиато. В переводе с итальянского языка, макиато (macchiato) означает «пятнистый». Рецепт приготовления кофе макиато основан на эспрессо и сильно взбитом молоке. В отличие от капучино, имеющий […]
  • Сырный кофеСырный кофе Сырный кофе – интересный рецепт, сварив по которому напиток, вы сможете попробовать всю полноту вкуса кофе с густым сливочным вкусом. Причем это не третье блюдо, с поданным к напитку […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх