Кофе с миндалем, какао и молоком


кофе с миндалем

Одна из самых популярных добавок в кофе – это молотые орехи. Самый гармоничный вкус получается в сочетании миндаля с кофе. А если еще добавить какао, молоко и сливки, то получится изумительный напиток, с долгим послевкусием жареного миндаля.

Рецепт кофе с миндалем

  • кофе молотый – 2 чайные ложки;
  • какао – 1 столовая ложка;
  • молоко – 1 небольшая чашка;
  • сливки взбитые;
  • молотый жареный миндаль — по вкусу;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки (или по вкусу);
  • щепотка соли;
  • вода – 200мл.

Приготовление

  1. Приготовьте крепкий черный кофе в турке или кофеварке. Если используете турку, то получить крепкий кофе можно снимая ее в момент поднятия кофейной пенки и возвращая на огонь после оседания пены 2-3 раза.
  2. Вскипятите молоко в металлической миске или небольшой кастрюльке.
  3. Возьмите еще одну металлическую емкость, насыпьте в нее какао и сахарный песок. Налейте половину объема молока, перемешайте и добавьте остальное молоко и соль.
  4. Полученную смесь поставить не небольшой огонь, довести до кипения и кипятить в течение 10 минут.
  5. Полученную горячую смесь взбить до консистенции сметаны.
  6. Добавить во взбитую смесь свежеприготовленный кофе.
  7. Полученный напиток разлить по чашкам, выложить сверху в чашки взбитые сливки, на которые посыпьте молотый обжаренный миндаль.

Попробуйте получившийся напиток и удивитесь его отменному вкусу!

Понравилась статья? Поделись!


С этим еще читают:

  • Кофе с топленым молокомКофе с топленым молоком Кофе с топленым молоком – это очень вкусный и низкокалорийный напиток. Данный рецепт не содержит сахар и подойдет для тех, кто следит за своим весом или кому противопоказаны сладости. […]
  • Латте с сиропомЛатте с сиропом Латте с сиропом – это изумительный напиток, для получения которого не потребуется много времени и ингредиентов. Приготовив кофе по данному рецепту, вы получите отличную возможность легко […]
  • Кофе «Борджиа»Кофе «Борджиа» Кофе «Борджиа» - это напиток, родиной которого является солнечная Италия. Традиционная итальянская рецептура приготовления кофе предполагает использование кофейных зерен очень сильной […]
  • Кофе ГаллонКофе Галлон Кофе Галлон – это напиток родом из Португалии, вкусом напоминающий латте. В Португалии его называют «галао» и подают в стеклянных стаканах. Основу кофе галлон составляют эспрессо и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх