Латте с сиропом


латте с сиропом

Латте с сиропом – это изумительный напиток, для получения которого не потребуется много времени и ингредиентов. Приготовив кофе по данному рецепту, вы получите отличную возможность легко начать свой день или просто расслабиться вечером. Для приготовления напитка понадобится кофеварка эспрессо (рожковая кофеварка).

Рецепт латте с сиропом

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кофе эспрессо – 30 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • любой фруктовый сироп – 25-30 гр;
  • шоколадная топпинг.

Приготовление латте с сиропом

    1. Взять высокий стакан и медленно влить в него сироп.
    2. При помощи эспрессо кофеварки взбить молоко в пышную пену и аккуратно влить на сироп. Таким образом, получится второй слой.
    3. Сварить эспрессо в рожковой кофеварке и медленно, тонкой струйкой вливаем в стакан сквозь молоко. Эспрессо осядет на дне, дав третий слой.
    4. Украсить напиток шоколадным топпингом. Пить через трубочку, предварительно слегка помешав.

Топпинг – это своего рода соус или сироп для добавления в напитки, коктейли и кондитерские изделия для их украшения и разнообразия вкуса. Шоколадный топпинг можно приобрести уже готовый или приготовить самому.

приготовление латте с сиропом

Как приготовить шоколадный топпинг

Ингредиенты

  • молоко-100мл;
  • сахарный песок -80 гр;
  • вода-150мл;
  • крахмал кукурузный-1 ст ложка;
  • какао-порошок — 30 гр;
  • черный шоколад -100гр.

Смешать  сахарный песок с какао-порошком и размешать с холодной водой. Довести до кипения.

Смешать крахмал с молоком и влить в горячий сироп. Мешать пока не растворится.

В конце приготовления добавить натертый шоколад и размешать  пока не растворится, после чего остудить.

Понравилась статья? Поделись!


С этим еще читают:

  • Кофе с топленым молокомКофе с топленым молоком Кофе с топленым молоком – это очень вкусный и низкокалорийный напиток. Данный рецепт не содержит сахар и подойдет для тех, кто следит за своим весом или кому противопоказаны сладости. […]
  • Кофе ГаллонКофе Галлон Кофе Галлон – это напиток родом из Португалии, вкусом напоминающий латте. В Португалии его называют «галао» и подают в стеклянных стаканах. Основу кофе галлон составляют эспрессо и […]
  • Кофе с миндалем, какао и молокомКофе с миндалем, какао и молоком Одна из самых популярных добавок в кофе – это молотые орехи. Самый гармоничный вкус получается в сочетании миндаля с кофе. А если еще добавить какао, молоко и сливки, то получится […]
  • Кофе «Борджиа»Кофе «Борджиа» Кофе «Борджиа» - это напиток, родиной которого является солнечная Италия. Традиционная итальянская рецептура приготовления кофе предполагает использование кофейных зерен очень сильной […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх