Кофе и его уникальность.


уникальность кофе

Кофе пользуется спросом на протяжении нескольких столетий. В прежние времена его стоимость была равноценна золоту. Его даже называли «черное золото». В некоторых культурах принято обязательно пить кофе после еды. В других он должен быть максимально сладким на вкус. У различных народов есть разные способы приготовления кофе. Какой кофе вы бы ни пили, он в любом случае будет относиться к одному из двух самых распространенных типов.

Кофе арабика и робуста — это два типа кофе, которые славятся по всему миру. Бобы кофе арабика более дорогостоящие из-за специфических требований к окружающей среде плантаций. Кофе робуста добавляется в качестве наполнителя, чтобы снизить затраты и повысить прибыль.

Кофе доступен в различных типах: кофе в гранулах, молотый, быстрорастворимый (в порошкообразной форме), кофе без кофеина. Такие виды являются самыми распространенными. У кофе без кофеина вкус абсолютно такой же, что и у обычного, но в нем отсутствует кофеин. Такой напиток предназначен для людей, которые сознательно следят за своим здоровьем. Также есть зеленые кофейные зерна, которые постепенно завоевывают популярность среди гурманов по всему миру.

Специализированный кофе доступен с множеством ароматов. Эти необычные вкусы привлекают людей, которые любят экспериментировать и испытывать новые ощущения. Бывают такие ароматы: ореховые, цветочные, специи, шоколад, карамель, фруктовые. Такие напитки придают изюминку, и в то же время не отличаются по качеству от обычного кофе.

Вкус и аромат кофе могут существенно различаться в зависимости от температуры, при которой его жарят. Степень прожарки кофе так же влияет на вкусовые качества напитка. Некоторые продавцы предлагают прожарить зерна в зависимости от предпочтений клиента. Свежий жареный кофе имеет исключительный вкус.

Вследствие жарки извлекаются эфирные масла из зерен. Это приводит к более интенсивному аромату. Некоторые люди считают его более крепким и горьким. В кофе сорта робуста содержится больше кофеина, поэтому он сильно горчит. Если вы встретите чистый кофе арабика или робуста, то считайте, что вам очень повезло. Хранение всех видов кофе идентично. Кофе должен храниться в сухих водонепроницаемых контейнерах. Это надолго сохранит его свежесть и отличный аромат. Именно поэтому такими популярными в последнее время становятся специальные пакеты для хранения.

Понравилась статья? Поделись!

С этим еще читают:

  • Кофе Лювак (Kopi Luwak) — самый дорогой кофе в миреКофе Лювак (Kopi Luwak) — самый дорогой кофе в мире Кофе Лювак (Kopi Luwak) — очень редкий и самый дорогой кофе в мире. Этот сорт кофе родом из Индонезии, он имеет приятный карамельный оттенок и тончайшие нотки шоколадного вкуса. Его […]
  • Кофе Робуста.Кофе Робуста. Робуста – это второй по распространенности сорт кофе. По вкусовым и ароматическим качествам, кофе робуста заметно уступает арабике. Вкус робусты более грубый и специфичный. Кофе из зерен […]
  • Кофе АрабикаКофе Арабика Кофе арабика считается основным сортом кофе – его выращивают много, примерно 70% от всего количества производимого кофе. Дерево арабики (Coffea arabica) на высоте более 1000м над уровнем […]
  • Белый кофе. Что это такое?Белый кофе. Что это такое? Белый кофе – это обыкновенные зерна кофейного дерева, слегка обжаренные на пальмовом масле. Встречается еще название – «ипохский кофе», т.к. считается, что обжаривать кофейные зерна таким […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх