Кофе по-кубински.

Существует несколько вариантов рецептов кофе по-кубински, но главное его свойство можно выразить так: сильно горячий, сильно крепкий и сильно сладкий. Главный принцип этого рецепта – «меньше воды и больше кофе». Поэтому кофе по-кубински получается очень густым и невероятно бодрящим из-за высокого содержания кофеина. Традиционно кубинский кофе варится из зерен, выращенных именно на Кубе.

Приготовление кофе по-кубински.

Напиток можно сварить как в турке, так и в кофеварке, но самый лучший вариант получается в кофеварке гейзерного типа. Помол зерен должен быть мелким, но не «в пыль» как для турки.

На 200мл воды берется 2 полные чайные ложки молотого кофе и 2 полные чайные ложки сахара. С таким количеством кофейного порошка, кофе по-кубински обладает воистину убойным бодрящий эффектом.

Кофе по-кубински пьется мелкими глотками и очень горячим. Подавать его нужно в подогретых кофейных чашках. Чтобы подогреть чашки, их можно просто сполоснуть горячей водой.

Любителям поэкспериментировать, можно порекомендовать добавить пряности или даже перец. Но учтите, что эффект бодрости может быть запредельным. Также можно добавить немного рома.

Сорта кубинского кофе.

На внешнем рынке моносорта кубинского кофе редкость. За пределы Кубы кофе поставляется в виде смесей, самый распространенный – это «Кубита»(Cubita). В кубинских смесях кофе используют преимущественно крепкие, плотные, с высоким содержанием кофеина сорта.

Еще один распространенный кубинский кофе – это Марагоджип. Отличается острым и пикантным вкусом.

Надо заметить, что кубинский кофе нельзя назвать верхом утонченности. По сравнению с другими сортами он более грубый и резкий, но неизменно сверхбодрящий.

Это тоже интересно:

  • Белый кофе. Что это такое? Белый кофе – это обыкновенные зерна кофейного дерева, слегка обжаренные на пальмовом масле. Встречается еще название – «ипохский кофе», т.к. считается, что обжаривать кофейные зерна таким […]
  • Кофе эспрессо в туркеКофе эспрессо в турке Каждый, кто впервые попробовал кофе эспрессо, приготовленный в рожковой кофеварке, задается вопросом: а можно ли сварить эспрессо в турке? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно […]
  • Арабика и робуста: в чем отличие? В природе насчитывается более 40 видов кофейного дерева, но для использования в производстве кофе используется в основном лишь два – это арабика и робуста.  Причем разница между робустой и […]
  • Кофе и шоколад Кофе и шоколад – это одно из самых гармонично сочетаемых вкусов в кулинарии. Традиция совмещать кофе с шоколадом появилась в 18 веке, когда шоколад представлял собой не привычную сейчас […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector