Кофе по-кубински.


рецепт кофе по-кубински

Существует несколько вариантов рецептов кофе по-кубински, но главное его свойство можно выразить так: сильно горячий, сильно крепкий и сильно сладкий. Главный принцип этого рецепта – «меньше воды и больше кофе». Поэтому кофе по-кубински получается очень густым и невероятно бодрящим из-за высокого содержания кофеина. Традиционно кубинский кофе варится из зерен, выращенных именно на Кубе.

Приготовление кофе по-кубински.

Напиток можно сварить как в турке, так и в кофеварке, но самый лучший вариант получается в кофеварке гейзерного типа. Помол зерен должен быть мелким, но не «в пыль» как для турки.

На 200мл воды берется 2 полные чайные ложки молотого кофе и 2 полные чайные ложки сахара. С таким количеством кофейного порошка, кофе по-кубински обладает воистину убойным бодрящий эффектом.

Кофе по-кубински пьется мелкими глотками и очень горячим. Подавать его нужно в подогретых кофейных чашках. Чтобы подогреть чашки, их можно просто сполоснуть горячей водой.

Любителям поэкспериментировать, можно порекомендовать добавить пряности или даже перец. Но учтите, что эффект бодрости может быть запредельным. Также можно добавить немного рома.

Сорта кубинского кофе.

На внешнем рынке моносорта кубинского кофе редкость. За пределы Кубы кофе поставляется в виде смесей, самый распространенный – это «Кубита»(Cubita). В кубинских смесях кофе используют преимущественно крепкие, плотные, с высоким содержанием кофеина сорта.

Еще один распространенный кубинский кофе – это Марагоджип. Отличается острым и пикантным вкусом.

Надо заметить, что кубинский кофе нельзя назвать верхом утонченности. По сравнению с другими сортами он более грубый и резкий, но неизменно сверхбодрящий.

Понравилась статья? Поделись!


С этим еще читают:

  • Индийский кофеИндийский кофе Кофе в Индии стали выращивать с 17 века. Именно тогда здесь появились первые кофейные зерна из Аравийского полуострова, которые привезли индийские путешественники. Считается, что первые […]
  • Кофе с виномКофе с вином На первый взгляд кофе и вино – это абсолютно несовместимые продукты, т.к. каждый из них имеет свой ярко выраженный вкус и аромат. Однако при правильном подходе и учитывая некоторые нюансы, […]
  • Кофе с корицей и лимоном во френч-прессеКофе с корицей и лимоном во френч-прессе Корица издавна используется как добавка для смягчения горечи кофе. Кроме того, она придает напитку тонкий, изысканный вкус и непередаваемый аромат. Этот продукт можно приобрести в молотом […]
  • Кофе Бушидо — роскошная коллекция вкусаКофе Бушидо — роскошная коллекция вкуса Кофе Бушидо известен по всему миру, хотя до 2000 года его вкусом и ароматом могли насладиться только японские любители кофе, т.к. продукт изначально был ориентирован на японский рынок. Но […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх