Кофе и шоколад

Кофе и шоколад – это одно из самых гармонично сочетаемых вкусов в кулинарии. Традиция совмещать кофе с шоколадом появилась в 18 веке, когда шоколад представлял собой не привычную сейчас твердую плитку, а горячий густой напиток из какао-бобов.

Неизвестно, кто первый придумал добавлять в кофе этот  продукт, но именно сладкий горячий шоколад в сочетании с горечью и ароматом кофе оказался именно тем напитком, который хорошенько взбодрит, согреет и поднимет настроение. Со временем шоколад стали изготавливать в форме плитки или (реже) батончиков, а для рецептов кофе его или трут или растапливают.

Какао-бобы имеет в своем составе вещества, способствующие активной выработке организмом так называемого «гормона счастья» — эндорфина. Выброс эндорфина самым положительным образом влияет на эмоциональное состояние человека и даже способствует снижению каких-либо болевых ощущений в организме.

Более того, сочетание кофе и шоколада оказывает само благотворное влияние на человека при некоторых заболеваниях, в том числе при простуде. Такое свойство объясняется тем, что биологически активные вещества, содержащиеся в кофе и шоколаде, расширяют сосуды и ускоряют кровообращение, и это способствует быстрому выводу токсинов из организма.

Если у вас апатия, депрессия, стресс или просто плохое настроение, то попробуйте победить хандру по нижеприведенным простым рецептам.

Кофе с тертым шоколадом и молоком

Необходимые ингредиенты:

  • 50 мл свежезаваренного черного кофе;
  • 50 мл горячего молока;
  • 30 мл нежирных сливок;
  • 30 гр. темного тертого шоколада;
  • 1 ч. ложка сахарного песка.

Взбейте горячее молоко блендером и отдельно сливки. Заварите крепкий черный кофе в турке или кофеварке, перелейте в высокий бокал, добавьте сахарный песок и размешайте. Добавьте в кофе взбитое молоко, смешайте и украсьте сверху взбитыми сливками, на которые посыпьте тертый шоколад.

Кофе с шоколадом и корицей

Необходимые ингредиенты:

  • 150 мл свежезаваренного крепкого кофе;
  • 50 гр. темного шоколада
  • 1 ст. ложка сливок;
  • ½ чайной ложки корицы.

Заварите крепкий черный кофе тем способом, которым вы привыкли (турка или кофеварка) и добавьте сахар по вкусу. Шоколад нужно растопить на водяной бане, после чего смешайте кофе, шоколад, сливки и посыпьте корицей.

Кофе, шоколад и коньяк

Для приготовления этого отличного антидепрессанта потребуется:

  • 200 мл свежезаваренного крепкого кофе;
  • 20 гр. темного шоколада;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч. ложка коньяка.

Сварите крепкий черный кофе привычным для вас способом и немного остудите его. Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с горячим молоком. Налить полученное шоколадное молоко в кофе и добавить коньяк.

Все рецепты очень просты и не требуют много времени для приготовления. Поднимите себе настроение!

Это тоже интересно:

  • Кофе по-королевски Кофе по-королевски получил свое название не только из-за своего приятного и плотного вкуса, но и роскошного вида готового напитка. Для приготовления кофе по этому рецепту используют яичные […]
  • Кофе Галлон Кофе Галлон – это напиток родом из Португалии, вкусом напоминающий латте. В Португалии его называют «галао» и подают в стеклянных стаканах. Основу кофе галлон составляют эспрессо и […]
  • Кофе «Борджиа» Кофе «Борджиа» - это напиток, родиной которого является солнечная Италия. Традиционная итальянская рецептура приготовления кофе предполагает использование кофейных зерен очень сильной […]
  • Латте с сиропом Латте с сиропом – это изумительный напиток, для получения которого не потребуется много времени и ингредиентов. Приготовив кофе по данному рецепту, вы получите отличную возможность легко […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector