Кофе по-льежски.


Рецепт кофе по-льежски

Кофе по-льежски – холодный кофейный десерт родом из Вены. Хотя в самом городе Льеже в Бельгии его называют кофе по-венски.

Рецепт кофе по-льежски.

Для приготовления этого вкусного лакомства потребуется:

  • готовый черный кофе – 50 мл;
  • 2 шт. яичных желтков;
  • сливки – 150 мл;
  • сахар – 50 гр;
  • вода – 100 мл.

Приготовление кофе по-льежски.

Сварить черный кофе по любому рецепту, после чего поставить его остудиться до комнатной температуры.

Взбить сливки до кремообразной консистенции. Приготовить сироп. Для этого положить сахар в металлическую емкость, залить водой и поставить на огнь до загустения.

Растереть яичные желтки добела, и постоянно взбивая эту массу, аккуратно влить в нее сироп. Добавить процеженный и остывший черный кофе, положить взбитые сливки. Все хорошенько перемешать.

Выложить полученную массу в подходящую форму, положить в холодильник. Как только смесь начнет затвердевать, ее нужно достать и еще раз хорошо взбить и опять поместить в холодильник.

Кофейный десерт считается готовым после того, как загустеет до кремообразного состояния. По готовности, кофе по-льежски выложить в порционные формы и можно начинать лакомиться.

Понравилась статья? Поделись!

С этим читают:

  • Кофе с зефиромКофе с зефиром Кофе с зефиром – это одновременно и напиток и десерт с нежным и приятным вкусом. При добавлении в горячий кофе зефир тает с образованием […]
  • Кофе с маршмеллоуКофе с маршмеллоу Маршмеллоу – это сладость, внешним видом напоминающая небольшие зефирки. Данный десерт изготавливают из желатина, сахара и кукурузного […]
  • Рецепты кофе с мороженымРецепты кофе с мороженым Самым популярным кофе с мороженым является гляссе, который подается холодным, что будет очень кстати в летний зной. Он хорошо освежает и […]
  • Кофейный десерт Аффогато.Кофейный десерт Аффогато. Итальянский кофейный десерт Аффогато состоит из кофе эспрессо, ликера и ванильного мороженого. В переводе с итальянского название десерта […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх