Хранение кофе.


хранение кофе

Правильное хранение кофе важно для сохранения его вкусовых и ароматических свойств. Свежеобжаренный кофе обладает превосходным ароматом, однако этот восхитительный запах не сохраняется надолго. Есть мнение, что кофе достаточно хранить в стеклянной емкости с плотно закрывающей крышкой. Такой способ лучше, чем просто держать кофе открытым, но нет 100% гарантии, что вкус, крепость и аромат кофе будет именно тот, который мы ждем.

Важно знать, что главный враг кофе – это воздух. Воздух ускоряет процесс окисления кофейных зерен, и тем более молотого кофе, за счет его большей площади соприкосновения  с воздухом. Истинные ценители этого напитка никогда не мелют зерна про запас. Молотый кофе очень быстро теряет свои вкусовые и ароматические качества.

Как хранить кофе?

В бытовых условиях его лучше хранить в вакуумных упаковках. Срок хранения зерен кофе в таких упаковках доходит до 1 года, но оптимальный вариант – это полгода. Здесь он будет надежно защищен, но до тех пор, пока упаковка не вскрыта. В продаже есть кофе в многослойных упаковках с клапанами. После вскрытия и изъятия порции зерен для приготовления, упаковку надо закрыть, выпустив воздух клапаном.

хранение кофе

Но все равно если зерна кофе имели контакт с воздухом, то срок их хранения без потерь качества составляет не более 10 дней. Для увеличения этого срока, можно после вскрытия упаковки разделить кофе на небольшие порции, упаковать их в отдельные герметичные емкости и поместить в холодильник. Перед помолом зерен отогревать их не надо, так лучше сохранится аромат. Так же можно поступить и с молотым кофе, но все равно храниться он будет меньше. Лучше молоть кофе непосредственно перед его приготовлением.

Понравилась статья? Поделись!

С этим читают:

  • Кофе Робуста.Кофе Робуста. Робуста – это второй по распространенности сорт кофе. По вкусовым и ароматическим качествам, кофе робуста заметно уступает арабике. Вкус […]
  • Арабика и робуста: в чем отличие?Арабика и робуста: в чем отличие? В природе насчитывается более 40 видов кофейного дерева, но для использования в производстве кофе используется в основном лишь два – это […]
  • Кофе Лювак (Kopi Luwak) — самый дорогой кофе в миреКофе Лювак (Kopi Luwak) — самый дорогой кофе в мире Кофе Лювак (Kopi Luwak) — очень редкий и самый дорогой кофе в мире. Этот сорт кофе родом из Индонезии, он имеет приятный карамельный […]
  • Кофе АрабикаКофе Арабика Кофе арабика считается основным сортом кофе – его выращивают много, примерно 70% от всего количества производимого кофе. Дерево арабики […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх