Как сварить кофе с пенкой?


кофе с пенкой

Как сварить кофе с пенкой, да еще так, чтобы кофейная пенка была густой и ароматной? Любой бариста сможет ответить на этот вопрос, а вот любители часто задаются такой проблемой. Секрет приготовления ароматного напитка с пенкой простой, надо всего лишь соблюдать несложные правила при приготовлении.

Приготовление кофе с густой пенкой в турке.

В первую очередь понадобятся турка и качественный молотый кофе. Причем турка должна быть с узким горлышком – чем меньше диаметр горлышка по отношению ко дну турки, тем лучше. Но в такой посуде кофе очень быстро поднимается и может побежать, поэтому надо быть бдительным.

Сама кофейная пенка состоит из воздушных пузырьков и эфирных масел, поэтому кофе должен быть качественным, с высоким содержанием маслянистых веществ. Только в этом случае получится добиться густой и одновременно воздушной, ароматной пены. Сам сорт кофе не имеет значение, можно выбрать любой, который вам нравится.

Кофейные зерна нужно очень мелко смолоть прямо перед варкой из расчета 1 чайная ложка на 100 мл воды. Помол должен быть «в пыль», практически до состояния муки.

Для приготовления кофе необходимо использовать фильтрованную, не прокипяченную воду.

Засыпать молотый кофе в турку и залить холодной водой, после чего тщательно размешать. Поставить на маленький огонь. В процессе приготовления сначала появится тонкий светлый слой пены, который вскоре начнет темнеть. Дождитесь момента, когда она займет всю поверхность напитка и начнет подниматься. Как только пенка дойдет до краев турки, немедленно снимите кофе с плиты и дайте немного отстояться.

После того, как пена опадет, поместите турку на слабый огонь опять до поднятия кофе. Повторить процедуру еще раз.

После окончания варки, кофейную пенку нужно выложить в чашки для кофе, используя маленькую ложку и только потом разливать напиток. В результате у вас получится отличный, ароматный кофе с шапкой пены на поверхности.

Понравилась статья? Поделись!

С этим еще читают:

  • Кофе «Охотничий».Кофе «Охотничий». Рецепт кофе «Охотничий» - настоящая находка для охотников и рыбаков. Приготовленный с помощью термоса, кофе по этому рецепту получается вкусный, горячий и питательный, который как нельзя […]
  • Кофе по-абхазски.Кофе по-абхазски. Кофе по-абхазски – это крепкий ароматный напиток, который даст вам долгий заряд бодрости. Как видно из названия, данный рецепт родом из чудесной страны Абхазии, где кофе любят и умеют его […]
  • Кофе с орехами.Кофе с орехами. Кофе с орехами – это оригинальный напиток, который выделяется среди других рецептов кофе своим изысканным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Считается, что этот напиток появился в […]
  • Карамельный кофе.Карамельный кофе. Карамельный кофе готовится почти также, как и кофе по-турецки, с той лишь разницей, что здесь большое количество сахара. Кофе, приготовленное по этому рецепту, обладает насыщенным […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх