Карамельный кофе.


рецепт карамельного кофе

Карамельный кофе готовится почти также, как и кофе по-турецки, с той лишь разницей, что здесь большое количество сахара. Кофе, приготовленное по этому рецепту, обладает насыщенным карамельным ароматом и оригинальным вкусом.

Для приготовления карамельного кофе из расчета на одну порцию, нужно взять следующие ингредиенты:

  • кофе мелкого помола – 1 чайная ложка
  • вода – 50-60 мл
  • сахар – 3 чайные ложки

Приготовление карамельного кофе.

Сахар засыпается в турку и расплавляем до состояния сиропа на маленьком огне. Важно, чтобы сахар не горел, иначе карамельный кофе будет с сахарной горечью. После чего нужно влить холодную воду и засыпать кофе. Для того, чтобы вкус и аромат кофе был наиболее насыщенным, напиток нельзя доводить до кипения. Как только начнет подниматься пенка, сразу снимаем турку с огня и оставляем кофе на минутку немного настояться. Потом разливаем по чашкам.

Карамельный кофе с корицей.

Для разнообразия вкуса можно добавить корицу. В этом случае, после того, как добавили воды к расплавленной карамели, нужно добавит палочку корицы. Как только вода закипит, нужно удалить корицу и засыпать кофе. Все тщательно перемешать и разлить по чашкам.

Понравилась статья? Поделись!

С этим читают:

  • Кофе по-турецкиКофе по-турецки Кофе в Турции является национальным напитком. В этой стране имеются целые ритуалы, связанные с кофе, да и его приготовление здесь скорее […]
  • Кофе «Охотничий».Кофе «Охотничий». Рецепт кофе «Охотничий» - настоящая находка для охотников и рыбаков. Приготовленный с помощью термоса, кофе по этому рецепту получается […]
  • Кофе с орехами.Кофе с орехами. Кофе с орехами – это оригинальный напиток, который выделяется среди других рецептов кофе своим изысканным вкусом и необычным сочетанием […]
  • Кофе эспрессо в туркеКофе эспрессо в турке Каждый, кто впервые попробовал кофе эспрессо, приготовленный в рожковой кофеварке, задается вопросом: а можно ли сварить эспрессо в турке? […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх