Кофе по-турецки


рецепт кофе по-турецки

Кофе в Турции является национальным напитком. В этой стране имеются целые ритуалы, связанные с кофе, да и его приготовление здесь скорее напоминает некий обряд. Именно в Турции придумали посуду для варки кофе – турку. Рецепт кофе по-турецки считается одним из самых распространенных в мире. Для того, чтобы правильно сварить настоящий кофе по-турецки, необходимо точно знать сколько человек будут его пить. Исходя из этого количества, нужно будет выбрать турку определенного размера для приготовления напитка. Это важный нюанс в приготовлении кофе по этому рецепту, потому что напиток, сваренный в турке, предназначенной на 4 порции и будучи разлит в 3 чашки, не будет иметь отменный вкус и аромат, к которому мы стремимся.

Приготовление кофе по-турецки

Состав классического кофе по-турецки – это только сам кофе и вода. Сахар – по желанию. Ингредиенты для одной порции:

  • кофе мелкого помола – 1 чайная ложка
  • вода – 50-60 мл
  • сахар по вкусу

Наливаем в турку и засыпаем кофе, сахар – по желанию. Ставим турку на медленный огонь и варим до момента поднятия пенки. В этот момент турку снимаем с огня, пенку аккуратно снимаем и помещаем в чашку. После чего турку опять возвращаем на огонь и вновь нагреваем до момента закипания. Процесс снятия-закипания можно повторить от 2 до 6 раз.

Для приготовления сладкого кофе по-турецки сахар надо положить заранее. Готовый кофе не рекомендуется подслащивать, иначе повредится пенка. Рецепт кофе по-турецки на первый взгляд довольно прост, но на самом деле важен сам процесс приготовления напитка. Снимать турку с огня необходимо в строго определенные моменты времени, в противном случае кофе получится или некрепким, или перегретым без ярко выраженного вкуса и аромата.

рецепт кофе по-турецки

Воду лучше брать мягкую, но не кипяченую. В идеальном случае – это должна быть родниковая вода. Перед подачей кофе, чашки надо прогреть, достаточно налить в них кипятка и дать постоять пару минут, после чего кипяток вылить. Если готовый напиток разлить по холодным чашкам, то это отрицательно скажется на вкусе кофе по-турецки.

Понравилась статья? Поделись!

С этим еще читают:

  • Карамельный кофе.Карамельный кофе. Карамельный кофе готовится почти также, как и кофе по-турецки, с той лишь разницей, что здесь большое количество сахара. Кофе, приготовленное по этому рецепту, обладает насыщенным […]
  • Кофе эспрессо в туркеКофе эспрессо в турке Каждый, кто впервые попробовал кофе эспрессо, приготовленный в рожковой кофеварке, задается вопросом: а можно ли сварить эспрессо в турке? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно […]
  • Кофе по-арабскиКофе по-арабски Кофе по-арабски, в идеале готовят на раскаленном песке, ну а для его приготовления в домашних условиях придется обойтись кухонной плитой. Нет единого рецепта кофе по-арабски, но независимо […]
  • Кофе по-абхазски.Кофе по-абхазски. Кофе по-абхазски – это крепкий ароматный напиток, который даст вам долгий заряд бодрости. Как видно из названия, данный рецепт родом из чудесной страны Абхазии, где кофе любят и умеют его […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх