Кофе Пикколо.


рецепт кофе пикколо

Родиной кофе Пикколо принято считать Австралию. По легенде, рецепт Пикколо был придуман обжарщиком кофейных зерен и бариста, которые решили, как будет сочетаться крепкий эспрессо и молоко. В классическом рецепте напиток на 70% состоит из молока и 30% кофе. По пропорциональному составу напоминает кофе Макиато. Подается в прозрачном стакане.

Рецепт Пикколо.

Для приготовления 1 порции потребуется:

  • молотый кофе тонкого помола – 1 ч.л;
  • молоко – 70 мл;
  • вода – 30 мл;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление кофе Пикколо.

Напиток готовится быстро и просто. В первую очередь нужно подогреть молоко до появления пара. В рожковой кофеварке сварить эспрессо. При ее отсутствии сварить черный кофе в турке.

Налить в стакан горячее молоко и влить в него свежеприготовленный кофе. Добавить сахар по вкусу. Все перемешать. Классический кофе Пикколо готов! Как видите  — это действительно быстро, просто и вкусно.

Понравилась статья? Поделись!

С этим еще читают:

  • Кофе ГаллонКофе Галлон Кофе Галлон – это напиток родом из Португалии, вкусом напоминающий латте. В Португалии его называют «галао» и подают в стеклянных стаканах. Основу кофе галлон составляют эспрессо и […]
  • Сырный кофеСырный кофе Сырный кофе – интересный рецепт, сварив по которому напиток, вы сможете попробовать всю полноту вкуса кофе с густым сливочным вкусом. Причем это не третье блюдо, с поданным к напитку […]
  • Латте с сиропомЛатте с сиропом Латте с сиропом – это изумительный напиток, для получения которого не потребуется много времени и ингредиентов. Приготовив кофе по данному рецепту, вы получите отличную возможность легко […]
  • Кофе Макиато.Кофе Макиато. В переводе с итальянского языка, макиато (macchiato) означает «пятнистый». Рецепт приготовления кофе макиато основан на эспрессо и сильно взбитом молоке. В отличие от капучино, имеющий […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх