Кофе Пикколо.


рецепт кофе пикколо

Родиной кофе Пикколо принято считать Австралию. По легенде, рецепт Пикколо был придуман обжарщиком кофейных зерен и бариста, которые решили, как будет сочетаться крепкий эспрессо и молоко. В классическом рецепте напиток на 70% состоит из молока и 30% кофе. По пропорциональному составу напоминает кофе Макиато. Подается в прозрачном стакане.

Рецепт Пикколо.

Для приготовления 1 порции потребуется:

  • молотый кофе тонкого помола – 1 ч.л;
  • молоко – 70 мл;
  • вода – 30 мл;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление кофе Пикколо.

Напиток готовится быстро и просто. В первую очередь нужно подогреть молоко до появления пара. В рожковой кофеварке сварить эспрессо. При ее отсутствии сварить черный кофе в турке.

Налить в стакан горячее молоко и влить в него свежеприготовленный кофе. Добавить сахар по вкусу. Все перемешать. Классический кофе Пикколо готов! Как видите  — это действительно быстро, просто и вкусно.

Понравилась статья? Поделись!


С этим еще читают:

  • Кофе ГаллонКофе Галлон Кофе Галлон – это напиток родом из Португалии, вкусом напоминающий латте. В Португалии его называют «галао» и подают в стеклянных стаканах. Основу кофе галлон составляют эспрессо и […]
  • Латте с сиропомЛатте с сиропом Латте с сиропом – это изумительный напиток, для получения которого не потребуется много времени и ингредиентов. Приготовив кофе по данному рецепту, вы получите отличную возможность легко […]
  • Кофе с топленым молокомКофе с топленым молоком Кофе с топленым молоком – это очень вкусный и низкокалорийный напиток. Данный рецепт не содержит сахар и подойдет для тех, кто следит за своим весом или кому противопоказаны сладости. […]
  • Кофе с миндалем, какао и молокомКофе с миндалем, какао и молоком Одна из самых популярных добавок в кофе – это молотые орехи. Самый гармоничный вкус получается в сочетании миндаля с кофе. А если еще добавить какао, молоко и сливки, то получится […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх