Кофе по-армянски.


рецепт кофе по-армянски

Кофе по-армянски – напиток с национальным колоритом. В Армении больше отдают предпочтение этому напитку, чем чаю. Если в доме находится гость, то ему в первую очередь подадут чашку кофе. На армянском языке слово «сурч» означает кофе, так же называется и готовый напиток. Основной секрет приготовления – это тонкий помол.

Классический рецепт кофе по-армянски.

Для приготовления кофе по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты из расчета на 1 порцию напитка:

  • молотый «в пыль» кофе – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • армянский коньяк – на кончике чайной ложки;
  • вода.

Приготовление кофе по-армянски 1 вариант.

В турку насыпать молотый кофе, сахарный песок, добавить коньяк и залить 1 кофейной чашкой воды. Поставить на медленный огонь. Не надо торопиться, как говорят армяне, кофе должен готовиться задумчиво и неспешно. Довести кофе до кипения с образованием пенки, но не кипятить. Настоящий кофе по-армянски должен быть с пенкой. Налить в чашку и подавать. Настоящий кофе по-армянски должен быть с пенкой.

Приготовление кофе по-армянски 2 вариант.

Смешать в сухом виде молотый кофе и сахар, засыпать в турку без воды. Поставить на плиту, чтобы подогреть смесь. Затем добавить воду и коньяк. Коньяк в кофе по-армянски добавляется в процессе варки, а не тогда, когда напиток готов. Довести до кипения с образованием пенки и снять с плиты. Налить в чашку и подавать.

Рецепт горящего кофе по-армянски.

Данный рецепт больше подходит для мужской компании из-за эффектного способа подачи напитка. Для приготовления горящего кофе нам понадобится следующее:

  • вода – 0.2 литра;
  • молотый кофе – 2 столовые ложки;
  • сахар по вкусу;
  • ром -1 столовая ложка.

Приготовление горящего кофе по-армянски.

Засыпать в турку молотый кофе, сахар и залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения, снять с плиты. Дать настояться 3 минуты и разлить по чашкам. Ром налить в половник и поджечь. Горящий ром поровну разлить по чашкам с кофе. Допустимо заменить ром абсентом, спиртом, коньяком.

Понравилась статья? Поделись!

С этим читают:

  • Кофе и шоколадКофе и шоколад Кофе и шоколад – это одно из самых гармонично сочетаемых вкусов в кулинарии. Традиция совмещать кофе с шоколадом появилась в 18 веке, […]
  • Кофе по-испански.Кофе по-испански. Рецепт кофе по-испански довольно популярен среди истинных кофеманов. Напиток, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно […]
  • Кофе по-алжирски.Кофе по-алжирски. Рецепт кофе по-алжирски подойдет тем, кто любит кофе с ликером. В кофе по-алжирски отлично сочетаются аромат и вкус свежесваренного кофе, […]
  • Кофе с виски.Кофе с виски. Кофе с виски можно смело назвать аристократическим напитком. Имея в наличии свежий молотый кофе и хороший виски, этот напиток можно […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх