Кофе по-испански.


рецепт кофе по-испански

Рецепт кофе по-испански довольно популярен среди истинных кофеманов. Напиток, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусный и бодрящий. Благодаря алкогольным составляющим, кофе обладает настоящим испанским темпераментом – дурманящий, обжигающий и страстный. Для приготовления напитка нужно использовать только натуральный кофе, а еще лучше свежемолотый. Никаких растворимых порошков из банок и пакетов!

Рецепт кофе по-испански.

Для приготовления кофе из расчета на 1 порцию нам понадобятся такие ингредиенты как:

  • молотый кофе -10 грамм;
  • кофейный ликер – 20 мл;
  • белый ром – 10 мл;
  • сливки по вкусу;
  • вода.

Приготовление кофе по-испански.

В первую очередь необходимо сварить крепкий кофе по вашему любимому рецепту. Это может быть эспрессо или просто черный кофе. Если напиток готовился в турке, то дать кофе настоятся 3-5 минут и процедить, чтобы убрать осадок. Для тех, кто любит сладкий кофе, то добавьте сахар. Но нужно учесть, что также будет добавлен и сладкий ликер.

Влить в бокал ром и поджечь его. Туда же тонкой струйкой влить кофейный ликер. Смесь горящего рома и ликера перемешать, после чего аккуратно влить готовый кофе и добавить сливки. Кофе по-испански готов.

Понравилась статья? Поделись!

С этим еще читают:

  • Кофе по-алжирски.Кофе по-алжирски. Рецепт кофе по-алжирски подойдет тем, кто любит кофе с ликером. В кофе по-алжирски отлично сочетаются аромат и вкус свежесваренного кофе, ликера и взбитых сливок. Рецепт кофе по- […]
  • Кофе с коньяком и молоком.Кофе с коньяком и молоком. Кофе с коньяком и молоком – это вкусный и насыщенный напиток со слегка терпким вкусом. Он дает отличный заряд бодрости и хорошего настроения. Для его приготовления нужно использовать […]
  • Кофе Бейлис.Кофе Бейлис. Кофе Бейлис – это кофе с ликером бейлис, который больше подойдет женскому полу, хотя может понравиться и мужчинам. Ликер Бейлис начали производить в Ирландии в 1974 году. Ликера Бейлис […]
  • Кофе Коретто.Кофе Коретто. Коретто – это рецепт кофе итальянского происхождения с добавлением ликера. В классический рецепт Коретто добавляется только ликеры «Самбука» и «Куантро», хотя возможны и другие варианты. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх