Кофе с коньяком


рецепты кофе с коньяком

Кофе с коньяком – одно из самых популярных сочетаний алкоголя и кофе. Вкус коньяка и кофе отлично гармонируют друг с другом. Изначально, холодный коньяк подавался к горячему кофе отдельно и пили их по очереди мелкими глотками. Такой способ считается традиционным и позволяет прочувствовать все вкусовые оттенки этих благородных напитков. В наше время более распространено смешивание кофе и коньяка, по желанию можно добавить специи, сливки, шоколад. Ниже приведены несколько популярных рецептов кофе с коньяком.

к оглавлению ↑

Классический кофе с коньяком

Один из самых простых рецептов, не требующий больших усилий. Необходимые ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 ч.л;
  • вода – 200 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • сахар – 1 ч.л.

Сварить черный кофе, добавить в него сахар и коньяк. Есть еще вариант приготовления: положить сахар в коньяк и налить в него горячий кофе.

к оглавлению ↑

Кофе с молоком и коньяком

В этом рецепте кофе с коньяком напиток получается более мягкий за счет добавления молока. Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1ч.л;
  • молоко – 2 ст.л;
  • вода – 200 мл;
  • коньяк – 2 ч.л;
  • сахар – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу;
  • корица

Кофе, сахар, ваниль и корицу насыпаем в турку, заливаем холодной водой. Ставим турку на огонь и варим кофе до готовности. После чего снимаем турку с огня, процеживаем кофе и наливаем в него коньяк. Даем пару минут настоятся и добавляем в кофе молоко.

к оглавлению ↑

Кофе с коньяком и цедрой апельсина

Ингредиенты:

  • свежесваренный кофе — 200 мл;
  • молоко – 30 мл;
  • сахар – 1 ч.л;
  • сливки – 10 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • цедра апельсина – 1ст.л.

В первую очередь сварим кофе по-турецки, потом в него добавить коньяк, молоко, цедру апельсина. Добавить сахар и украсить взбитыми сливками.

к оглавлению ↑

Кофе с коньяком и жженым сахаром

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 ч.л;
  • вода – 200 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • сахар – 1 ст.л.

Насыпать кофе в турку, залить холодной водой и поставить на маленький огонь. Сахар растопить на огне и смешать его с коньяком. После того, как кофе в турке сварится, нужно добавить в него коньяк с жженым сахаром.

к оглавлению ↑

Кофе с коньяком и кремом

Ингредиенты:

  • крепкий черный кофе – 250 мл;
  • коньяк – 1 ст. л;
  • рафинад – 2 кусочка
  • сметана – 1 ст. л;
  • сахарная пудра – 1 ч. л;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л;
  • орехи – 10 г;
  • корица – на кончике ножа;
  • тертый шоколад – по желанию.

В чашку налить коньяк, положить сахар и залить горячим черным кофе. Чашку предварительно нужно нагреть. Взбить сметану с сахарной пудрой, корицей, ванилью и измельченными орехами. Полученный таким образом крем выложить сверху на кофе и посыпать тертым шоколадом (по желанию).

Понравилась статья? Поделись!

к оглавлению ↑

С этим еще читают:

  • Кофе с виски.Кофе с виски. Кофе с виски можно смело назвать аристократическим напитком. Имея в наличии свежий молотый кофе и хороший виски, этот напиток можно приготовить без особого труда. Кроме того, кофе с виски […]
  • Кофе Амаретто. Три рецепта приготовления.Кофе Амаретто. Три рецепта приготовления. Кофе Амаретто можно приготовить по нескольким рецептам. Традиционные рецепты этого кофе включают в себя одноименный итальянский ликер. Первый рецепт кофе Амаретто 45 мл ликера выливается […]
  • Кофе с коньяком и молоком.Кофе с коньяком и молоком. Кофе с коньяком и молоком – это вкусный и насыщенный напиток со слегка терпким вкусом. Он дает отличный заряд бодрости и хорошего настроения. Для его приготовления нужно использовать […]
  • Ванильный кофеВанильный кофе Для разнообразия вкуса кофе применяют различные пряности и специи. Одна из самых распространенных пряностей для добавления – ваниль. Запах ванили прекрасно сочетается с ароматом […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх