Кофе с маршмеллоу


кофе с маршмеллоу

Маршмеллоу – это сладость, внешним видом напоминающая небольшие зефирки. Данный десерт изготавливают из желатина, сахара и кукурузного сиропа с добавлением различных ароматизаторов. Сладость можно есть просто так, можно слегка поджарить, а можно и добавлять в горячие напитки, например в кофе.

Кофе с маршмеллоу – отличный напиток с нежным вкусом, который можно легко и быстро приготовить. Для этого рецепта рекомендуется брать только натуральный зерновой кофе, чтобы в полной мере насладиться сочетанием восхитительного вкуса свежезаваренного кофе и этих сладких пастилок. Приведем несколько распространенных рецептов кофе с маршмеллоу.

к оглавлению ↑

Классический кофе с маршмеллоу

Необходимые ингредиенты:

  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 50 грамм маршмеллоу;
  • 200 мл воды;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление.

Засыпать молотый кофе в турку, залить холодной фильтрованной водой и поставить на средний огонь до закипания. Кипятить не нужно. Настоять готовый кофе в течение пары минут и процедить.

Налить кофе в кофейную чашку необходимого объема, если нужно, то добавить сахар по вкусу. Положить в кофе несколько пастилок маршмеллоу, дождаться момента их растворения и перемешать. Классический кофе с маршмеллоу готов к употреблению.

кофе с маршмеллоу

к оглавлению ↑

Кофе с молоком и маршмеллоу

Необходимые ингредиенты:

  • 1 чайная ложка тонкомолотого натурального кофе;
  • молоко – 150 мл;
  • 2 пастилки маршмеллоу;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление.

Поставить молоко на слабый огонь, довести до кипения и засыпать в него молотый кофе. Покипятить молоко с кофе на маленьком огне еще 2 минуты, после чего налить в чашку нужного объема.

Добавить маршмеллоу и перемешать. По желанию добавить сахарный песок. Как только пастилки начнут подтаивать, аккуратно перемешать напиток еще раз и можно употреблять.

к оглавлению ↑

Кофе с шоколадом и маршмеллоу

Понадобится:

  • 1 чайная ложка тонкомолотого кофе;
  • 100 грамм черного шоколада;
  • 4 шт. маршмеллоу;
  • 150-160 мл молока.

Приготовление.

Растопить шоколад на водяной бане. Вскипятить молоко, засыпать молотый кофе и покипятить еще 1 минуту. Снять с огня, добавить растопленный шоколад и перемешать. После чего добавить маршмеллоу и еще раз аккуратно перемешать. Напиток готов.

Понравилась статья? Поделись!

к оглавлению ↑

С этим читают:

  • Кофе с зефиромКофе с зефиром Кофе с зефиром – это одновременно и напиток и десерт с нежным и приятным вкусом. При добавлении в горячий кофе зефир тает с образованием […]
  • Рецепты кофе с мороженымРецепты кофе с мороженым Самым популярным кофе с мороженым является гляссе, который подается холодным, что будет очень кстати в летний зной. Он хорошо освежает и […]
  • Кофейный десерт Аффогато.Кофейный десерт Аффогато. Итальянский кофейный десерт Аффогато состоит из кофе эспрессо, ликера и ванильного мороженого. В переводе с итальянского название десерта […]
  • Кофе по-льежски.Кофе по-льежски. Кофе по-льежски – холодный кофейный десерт родом из Вены. Хотя в самом городе Льеже в Бельгии его называют кофе по-венски. Рецепт кофе […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх