Кофейные роллы


кофейные роллы пошаговый рецепт

Услышав слово роллы, большинство людей представляет блюдо, приготовленное по рецепту национальной японской кухни. Для тех, кто не знает: роллы http://2700790.ru или по-другому суши рулеты, в традиционном понимании – это рулет из клейкого вареного риса и различных продуктов в качестве начинки. Основными ингредиентами для начинки являются морепродукты и овощи. Как правило, к ролам подают приправу васаби и соевый соус для остроты вкуса.

Простые роллы

Мы же с вами приготовим выпечку под названием кофейные роллы, в которых основным ингредиентов выступает кофе.

Рецепт кофейных роллов

Нам потребуются следующие ингредиенты из расчета на 9 порций:

  • молокой – 120 мл;
  • масло сливочное – 2-3 гр;
  • яйцо -1 шт;
  • мука — 250 гр;
  • сахар коричневый – 50 гр;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 3 чайные ложки;
  • паста нутелла – 150 гр;
  • дрожжи – 10 гр.

Приготовление

  1. Налейте в кастрюлю слегка подогретое молоко, добавьте дрожжи и предварительно растопленное сливочное масло. Все хорошо смешать и дать отстоятся 10-15 минут, для того, чтобы дрожжи пошли.
  2. Разбить в миску яйцо, насыпать одну чайную ложку растворимого кофе и сахарный песок. Все ингредиенты перемешать, добавить в кастрюлю с дрожжами, молоком и сливочным маслом.
  3. Аккуратно засыпаем муку при постоянном перемешивании до получения однородного пластичного теста. Добиваемся того, чтобы тесто не было сухим или очень липким.
  4. Присыпать стол или другую поверхность мукой и поместить туда тесто, где его интенсивно замешиваем до упругого состояния.
  5. Перемещаем тесто в кастрюлю, закрываем полотенцем и оставляем подниматься. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза, что при хороших дрожжах займет около 2х часов.
  6. Смешиваем в отдельной посуде коричневый сахар и остальной растворимый кофе.
  7. Достаем поднявшееся тесто, выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт, размерами примерно 25х30 см.
  8. Наносим на тесто пасту нутелла равномерным слоем, с отступом от краев в 2 см. Посыпаем сверху смесью сахара и растворимого кофе.
  9. Все плотно свернуть в рулет, отрезать с концов и разрезать на 10 роллов.
  10. Раскладываем кофейные роллы в круглу форму для выпечки, даем отстояться в течение 1 часа. Роллы должны увеличиться в размере.
  11. Поместить форму с рулетиками в разогретую до 200 градусов духову и выпекать до золотистого состояния поверхности (примерно 15-20 минут).

Кофейные роллы готовы! Подавать лучше всего в горячем виде. Остывшая выпечка отлично подойдет для употребления со свежесваренным кофе.

Понравилась статья? Поделись!


С этим еще читают:

  • Шоколадно-кофейный тортШоколадно-кофейный торт Шоколад и кофе, наверное, одни из самых популярных ингредиентов у кондитеров для приготовления разнообразных десертов. Классика жанра – это шоколадный бисквитный торт […]
  • Кофейно-творожный десертКофейно-творожный десерт Кофейно-творожный десерт – это необычное, изысканное лакомство с нежным вкусом и ярко выраженным кофейным ароматом. Десерт быстро готовится из легкодоступных ингредиентов и отлично […]
  • Кофе с зефиромКофе с зефиром Кофе с зефиром – это одновременно и напиток и десерт с нежным и приятным вкусом. При добавлении в горячий кофе зефир тает с образованием легкой пенки. Для приготовления кофе с этой […]
  • Кофе с маршмеллоуКофе с маршмеллоу Маршмеллоу – это сладость, внешним видом напоминающая небольшие зефирки. Данный десерт изготавливают из желатина, сахара и кукурузного сиропа с добавлением различных ароматизаторов. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх