Рецепт кофе латте в домашних условиях


кофе латте в домашних условиях

Кофе латте пользуется такой популярностью, что в каждой кофейне стоит в первых строчках меню. Получая заказанный бокал латте с высокой шапкой молочной пены, посетитель полагает, что подобный напиток можно приготовить только в кофейнях и барах на специальном оборудовании, а в домашних условиях подобный шедевр приготовить невозможно. Действительно, в таких заведениях кофе латте готовят в кофемашине с капучинатором, который и создает воздушную и вместе с тем крепкую молочную пену. Тем не менее, если у вас возникло желание выпить бокал этого чудесного напитка, но нет времени или возможности посетить кофейню, то кофе латте можно приготовить и в домашних условиях.

Надо сказать, что многие путают латте и латте макиато, полагая, что латте – это трехслойный кофе из молока, кофе и молочной пены. На самом деле, напиток с четко выраженными слоями называют латте макиато, а в латте, кофе и молоко размешивают и накрывают молочной пеной.  Давайте приготовим оба напитка в домашних условиях.

кофе латте и кофе латте макиато в домашних условиях

Слева латте макиато. Справа кофе латте.

к оглавлению ↑

Кофе латте в домашних условиях

В классическом варианте, для приготовления обоих напитков  требуется эспрессо, но не у каждого есть рожковая кофеварка, чтобы его сварить. Поэтому можно обойтись черным кофе, сваренным в турке. Учтите, что для латте кофе нужно в 3 раза меньше, чем молока. Таким образом, для двух порций напитка нам нужно 100 мл черного кофе.

к оглавлению ↑

Ингредиенты для приготовления латте в домашних условиях

Все ингредиенты приведены для приготовления обоих видов напитка.

к оглавлению ↑

Приготовление латте и латте макиато без кофемашины

  1. В первую очередь необходимо сварить черный кофе в турке или обыкновенной кофеварке.
  2. Нагреть молоко, но ни в коем случае не доводить до кипения. Его температура должна быть в районе 60 градусов.
  3. Взбить горячее молоко с помощью погружного блендера до получения большого количества пены. Молоко можно взбить и вручную, но это будет достаточно трудоемкий процесс.
  4. Возьмем два высоких прозрачных бокала. В идеале это должны быть айриш бокалы, но мы готовим латте в домашних условиях, поэтому подойдет что есть в наличии. В один бокал налить 150 мл молока, во второй – 50 мл черного кофе.
  5. Приготовим кофе латте, добавив в бокал с кофе оставшееся молоко, после чего выложить сверху молочную пену.
  6. Теперь очередь за латте макиато. Во второй бокал с налитым молоком вливаем черный кофе. Кофе нужно вливать очень аккуратно и тонкой струйкой, чтобы не смешать слои. В результате получится слой кофе и слой молока. И как окончание – выложить третьим слоем сверху молочную пену.
  7. При желании на пену в обоих напитках можно посыпать тертый шоколад.

В результате мы приготовили кофе латте и латте макиато в домашних условиях и без кофемашины.

Понравилась статья? Поделись!


к оглавлению ↑

С этим еще читают:

  • Кофе ГаллонКофе Галлон Кофе Галлон – это напиток родом из Португалии, вкусом напоминающий латте. В Португалии его называют «галао» и подают в стеклянных стаканах. Основу кофе галлон составляют эспрессо и […]
  • Латте с сиропомЛатте с сиропом Латте с сиропом – это изумительный напиток, для получения которого не потребуется много времени и ингредиентов. Приготовив кофе по данному рецепту, вы получите отличную возможность легко […]
  • Кофе «Борджиа»Кофе «Борджиа» Кофе «Борджиа» - это напиток, родиной которого является солнечная Италия. Традиционная итальянская рецептура приготовления кофе предполагает использование кофейных зерен очень сильной […]
  • Кофе с миндалем, какао и молокомКофе с миндалем, какао и молоком Одна из самых популярных добавок в кофе – это молотые орехи. Самый гармоничный вкус получается в сочетании миндаля с кофе. А если еще добавить какао, молоко и сливки, то получится […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх