Рецепт вкусного торта суфле: Торт-суфле шотландский с капучино и мокко

Все знают о том, что мокко является замечательным ароматным десертным кофейным напитком, который не только отлично согревает, но и дарит огромную долю бодрости.

Любителям кофе наверняка понравится идея приготовления великолепного нежного торта со вкусом ароматного мокко и капучино. Предлагаем попробовать рецепт этого вкусного торта суфле.

Для приготовления нежного торта Торт-суфле шотландский с капучино и мокко понадобится набор из следующих компонентов:

Для приготовления теста к торту-суфле со вкусом капучино и мокко, понадобится набор из следующих компонентов:

— пудра сахарная (210 г);

— яйца отборные крупные (четыре штуки);

— мука пшеничная самого тонкого помола (230 г).

Помимо этого, к торту-суфле необходимо будет также приготовить специальный сироп для пропитки бисквитов, а для этого понадобится кофейный рецепт и набор из следующих компонентов:

— коньяк (одна ст. ложка);

— мокко кофе (130 мл) — кофейный рецепт на нашем сайте;

— пудра сахарная (135 г).

Еще для шотландского торта нужно будет приготовить нежное суфле, а для этого понадобится набор из следующих компонентов:

— молоко цельное с самым высоким процентом жирности (210 мл);

— сливки жирные (310 мл);

— желатин гранулированный (23 г);

— пудра сахарная (310 г).

К торту-суфле шотландскому приготовить необходимо будет глазурь, а для этого необходимо подготовить набор из следующих компонентов:

— натуральный кофе сильной обжарки и самого тонкого помола (три ст. ложки);

— обычный кофе с молоком (две ст. ложки);

— пудра сахарная (три ст. ложки);

— масло сливочное размягченное (52 г).

Рецепт нашего вкусного нежного торта

От куриных желтков нужно будет отделить белки и разложить их по отдельным емкостям. Куриные желтки растереть нужно с сахарной пудрой (3/4 части), сначала растереть компоненты, затем взбить их таким образом, чтобы желтковая масса в процессе взбивания увеличилась минимум раза в два. Оставшуюся часть сахарной пудры маленькими порциями добавить в желтковую массу в процессе взбивания.

Отдельно в очень плотную пену взбить еще и сырые куриные белки, затем смешать треть этой белковой массы с желтковой смесью, перемешать и добавить муку самого тонкого помола, еще раз взбить массу, чтобы она приобрела совершенно однородную консистенцию. Оставшуюся белковую взбитую массу осторожно добавить в смесь, аккуратно перемешать все опять до полной однородности.

Круглую форму нужного диаметра на 2/3 в высоту заполнить приготовленным тестом, при помощи широкого ножа или деревянной кулинарной лопаточки разровнять. Поставить форму с подготовленной заготовкой для коржа в хорошо прогретую духовку, запекать в течение пятидесяти минут при двухстах градусах. При комнатной температуре оставить корж часов на восемь, а по прошествии вышеуказанного времени пополам по горизонтали разделить его.

Сварить кофе мокко.

Каждый из коржей пропитать хорошенько сиропом, приготовленным из сахарной пудры, коньяка и кофе мокко.


Теперь можно заняться и непосредственным приготовлением нежного суфле для шотландского торта, а для этого в молоке следует замочить гранулированный желатин, как только он набухнет, практически до кипения прогреть желатиново-молочную смесь. Помешивать эту смесь до тех пор, пока набухший желатин не разойдется полностью. В это же время с сахарной пудрой, взятой в необходимом количестве, взбить предварительно охлажденные молочные сливки в устойчивую, очень густую пену.

Взбитую сливочную массу соединить с желатиновым раствором, размешать до образования однородной консистенции.

В разъемную форму выложить массу для суфле, далее поставить ее в холодильную камеру часа на два. Сразу же после этого необходимо будет приготовить глазурь, а для этого соединить в жаропрочной емкости все необходимые компоненты, поставить посуду на водяную баню, при постоянном помешивании довести до полной однородности.

В разъемную форму между коржами положить очень аккуратно суфле, сверху такую вкусную композицию полить глазурью, затем приготовленный шотландский торт-суфле убрать следует часов на шесть в холодильную камеру.

Это тоже интересно:

  • Кофе капучиноКофе капучино Кофе капучино (cappuccino) – это крепкий кофе с взбитыми сливками или кремовой шапкой. Для приготовления капучино с помощью кофемашины, нужно просто поместить чашку под носик машины, […]
  • Кофе в турке: рецепты приготовления Приготовление кофе в турке является самым старым способом варки кофе. Этот способ до сих пор имеет много поклонников, которые справедливо считают, что только в этой посуде можно получить […]
  • Ванильный капучино.Ванильный капучино. Ванильный кофе капучино является одним из самых популярных десертов. Лучше всего его приготовить в кофемашине с функцией капучинатора. В этом случае приготовление напитка будет быстрым и […]
  • Рецепт капучино в домашних условияхРецепт капучино в домашних условиях Кофе капучино пользуется заслуженной популярностью. Ароматный, насыщенный кофе со сливочным вкусом и нежнейшей молочной пеной мало кого оставит равнодушным. Обыкновенно, когда хочется […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector