Кофе по-индийски.


кофе по-индийски

Кофе по-индийски – достаточно оригинальный рецепт кофе с насыщенным ароматом и богатым вкусом. В индийской кухне широко применяют специи и пряности, поэтому логично, что в этом напитке одним из ингредиентов является гвоздика.

Рецепт кофе по-индийски.

Для приготовления 4 порций напитка потребуется:

  • кофе мелкого помола – 10 ч.л.;
  • 4 шт. гвоздики;
  • тертая цедра апельсина;
  • 40 гр. сливок;
  • 30 гр. рома;
  • 500 мл. воды;
  • сахарный песок.

Приготовление кофе по-индийски.

В глубокую кастрюльку всыпать кофе и залить холодной водой. Нужно дать настояться 5 минут. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Важно не пропустить момент закипания, как только появятся первые признаки кипения добавить тертую цедру апельсина и дать покипеть на маленьком огне 2 минуты.

Снять с огня, дать настояться в течении 5 минут, процедить и разлить по чашкам. В каждую порцию добавляем гвоздику, сахар, ром. Сливки подавать отдельно в молочнике. Наслаждайтесь кофе по-индийски!

Понравилась статья? Поделись!


С этим еще читают:

  • Кофе по-карибскиКофе по-карибски Карибы – это сказочный край с бескрайними пляжами белоснежного песка, синее небо, ласковое теплое море круглый год и кофе по-карибски, подаваемый в лучших отелях Багамских островов.  Кофе […]
  • Кофе МасалаКофе Масала Индия – это страна пряностей и специй. Здесь ни одно блюдо не обходится без этих душистых приправ и кофе тоже не является исключением. Одним из самых распространенных напитков в Индии […]
  • Ореховый кофе в туркеОреховый кофе в турке Большая популярность кофе во многом объясняется огромным количеством рецептов приготовления этого замечательного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Предлагаем вам попробовать […]
  • Кофе с яблокомКофе с яблоком Кофе с яблоком довольно оригинальный напиток, где гармонично сочетаются вкусы, которые казалось, находятся далеко друг от друга. Тем не менее, в данном рецепте они отлично совмещаются, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх