Кофе по-индийски.


кофе по-индийски

Кофе по-индийски – достаточно оригинальный рецепт кофе с насыщенным ароматом и богатым вкусом. В индийской кухне широко применяют специи и пряности, поэтому логично, что в этом напитке одним из ингредиентов является гвоздика.

Рецепт кофе по-индийски.

Для приготовления 4 порций напитка потребуется:

  • кофе мелкого помола – 10 ч.л.;
  • 4 шт. гвоздики;
  • тертая цедра апельсина;
  • 40 гр. сливок;
  • 30 гр. рома;
  • 500 мл. воды;
  • сахарный песок.

Приготовление кофе по-индийски.

В глубокую кастрюльку всыпать кофе и залить холодной водой. Нужно дать настояться 5 минут. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Важно не пропустить момент закипания, как только появятся первые признаки кипения добавить тертую цедру апельсина и дать покипеть на маленьком огне 2 минуты.

Снять с огня, дать настояться в течении 5 минут, процедить и разлить по чашкам. В каждую порцию добавляем гвоздику, сахар, ром. Сливки подавать отдельно в молочнике. Наслаждайтесь кофе по-индийски!

Понравилась статья? Поделись!

С этим еще читают:

  • Ванильный кофеВанильный кофе Для разнообразия вкуса кофе применяют различные пряности и специи. Одна из самых распространенных пряностей для добавления – ваниль. Запах ванили прекрасно сочетается с ароматом […]
  • Кофе по-римски.Кофе по-римски. Рецепт кофе по-римски не сложен, он проверен временем и имеет большое количество поклонников. При приготовлении кофе по-римски используется алкоголь и корица, из-за чего он обладает […]
  • Кофе по-датски.Кофе по-датски. Кофе в Дании пользуется невероятной популярностью. Практически – это национальный напиток, которым датчане начинают и заканчивают свой день. Дания является одним из лидеров по потреблению […]
  • Кофе по-австралийски.Кофе по-австралийски. Кофе по-австралийски – необычный рецепт с цедрой лимона и апельсина, приправленный пряным ароматом гвоздики. Обладает потрясающим запахом и вкусом. Настоящий кофеман непременно должен […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх