Кофе «Борджиа» — это напиток, родиной которого является солнечная Италия. Традиционная итальянская рецептура приготовления кофе предполагает использование кофейных зерен очень сильной обжарки, практически до черного цвета и в результате этого, классический итальянский черный кофе достаточно сильно горчит. Для смягчения горечи в кофе стали добавлять шоколад и сливки, так появился напиток «Борджиа».
Рецепт кофе «Борджиа»
Для приготовления 4 порций кофе «Борджиа» понадобятся следующие ингредиенты:
- свежесваренный крепкий кофе из молотого зерна сильной обжарки – 2 чашки;
- горячий шоколад – 2 чашки или 200 грамм твердого черного шоколада;
- 1 небольшая чашка взбитых сливок.
Приготовление
В первую очередь необходимо сварить крепкий черный кофе любым удобным способом (в турке или кофеварке). Далее его необходимо смешать с горячим шоколадом в равных пропорциях. Горячий шоколад можно использовать покупной или за его отсутствием приготовить самостоятельно.
Для его приготовления понадобится 200 грамм обыкновенного черного шоколада и 50 мл молока. Шоколад нужно разломить на кусочки, поместить в молоко и поставить на маленький огонь нагреваться до полного растворения.
После смешивания растопленного шоколада и кофе, смесь разлить по предварительно нагретым чашкам и выложить сверху взбитые сливки. Количество сливок должно быть примерно ¼ часть от объема напитка в чашке. По желанию на сливки можно насыпать апельсиновой цедры по вкусу. Кофе «Борджиа» готов!