Масло кофейных зерен и его радиозащитные свойства

Многие из нас не могут представить свою жизнь без кофе. Он стимулирует нас, добавляет энергию, повышает давление и имеет прекрасный вкус. Кофейные зёрна имеют и другое использование. Что ж, вы можете получить из них уникальное масло, которое обладает целым рядом полезных свойств для кожи. Обычно его получают путём холодного прессования сырья, поэтому оно сохраняет свои ценные вещества. Кроме прочего, оно обладает защитным эффектом от ультрафиолетовых лучей.

В мире существует более 100 видов кофе. Некоторые родом из Африки, некоторые из Мадагаскара, а некоторые с других маскаренских островов. Липиды считаются одним из важнейших компонентов кофейных зёрен. Они богаты большим количеством не омыляемых веществ и воском.

Масло из кофейных зерен

Масло кофейных зёрен ценится в косметической промышленности благодаря его способности поддерживать высокий уровень увлажнения кожи. Линолевая кислота (основная жирная кислота масла) помогает лечить экзему и оказывает противовоспалительное действие на кожу. Кроме того, есть доказательства того, что кофейное масло способно поглощать ультрафиолетовое излучение. Поэтому оно используется при приготовлении косметических продуктов, обладающих антиоксидантным и защитным действием против ультрафиолетовых лучей. Жирные кислоты влияют на регенерирующие свойства кожи, герметизируют её гидролипидный слой.

Основными жирными кислотами, присутствующими в зелёных кофейных зёрнах, являются:

  • линолевая (41,2–42,6%),
  • пальмитиновая (35,2–36,7%),
  • олеиновая (9, 5–11,9%),
  • стеариновая (7,2–9,7%),
  • линоленовая (1,3-2,7%),
  • арахисовая (0,3-1,5%),
  • миристиновая (0,2%) кислоты.

 

Значение SPF разных сортов кофе указывает на эффективность защиты масла. Из всех исследованных видов кофе наибольшее значение SPF имеет Arabica, и этот тип кофе чаще всего выращивают (70% всех сортов кофе). Солнцезащитные средства — это продукты, которые защищают кожу от повреждения ДНК, опухолей, мутаций, иммуносупрессии, дерматитов, фотостарения и фотодерматозов.

Масло из кофейных зерен

По этой причине солнцезащитный крем должен обладать определёнными свойствами:

  1. быть химически, фотохимически и термически инертным;
  2. не должен быть токсичным, сенсибилизирующим, раздражающим или мутагенным;
  3. иметь неплохую растворимость и не быть летучим.

Кроме того, продукт не должен впитываться в кожу, не должен менять цвет, окрашивать одежду.

Фильтр должен быть бесцветным и совместимым с другими ингредиентами косметического состава.

Чем более липофильна природа солнцезащитного крема, тем выше его эффективность. Вот почему масло кофейных зёрен оказывается хорошим средством защиты от ультрафиолета. Оно на 100% натуральное, содержит ряд веществ с антиоксидантными свойствами, способно защищать кожу от ультрафиолетового излучения.

Масло из кофейных зерен

Это тоже интересно:

  • Как правильно пить кофеКак правильно пить кофе Для того чтобы в полной мере получить удовольствие и пользу от вашего любимого напитка, необходимо знать как правильно пить кофе. В данной статье мы приведем рекомендации от […]
  • С чем пить кофе?С чем пить кофе? Люди, которые считают себя настоящими кофеманами, предпочитают пить кофе, ничего не добавляя в него (даже сахар) и не употребляя при этом каких либо десертов или выпечек, считая, что […]
  • Белый кофе. Что это такое?Белый кофе. Что это такое? Белый кофе – это обыкновенные зерна кофейного дерева, слегка обжаренные на пальмовом масле. Встречается еще название – «ипохский кофе», т.к. считается, что обжаривать кофейные зерна таким […]
  • Кофе: пить или не питьКофе: пить или не пить Являясь одним из самых жизненно важных напитков, кофе привлекает к себе много внимания. В том числе касательно влияния кофе на здоровье. И определяясь, пить ли кофе, многие ищут […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector