Классический рецепт кофе по-английски прост, но довольно оригинален, т.к. для него требуются необычные ингредиенты, которые определяют пикантный вкус этого изысканный напитка. Кофе по-английски готовится из смеси двух сортов зернового кофе – индийского «Мизори» и колумбийского кофе, с добавлением инжира.
Рецепт кофе по-английски.
Для приготовления кофе по-английски нам понадобятся следующие ингредиенты:
- индийский кофе «Мизори» в зернах – 200 грамм;
- колумбийский кофе в зернах – 200 грамм;
- свежий инжир – 5-6 штук;
- вода — в том количестве, которое вам необходимо.
Приготовление кофе по-английски.
В первую очередь необходимо обработать инжир. Помытые и обсушенные плоды инжира мелко нарезать и обжарить. При его обжаривании нужно набраться терпения, потому что процесс займет около 2 часов. Обжарка происходит на сковородке на маленьком огне при постоянном перемешивании, чтобы он не пригорел. Когда инжир станет сухим и хрустящим – это значит, что он готов.
Остывший жареный инжир перемешать со смесью кофейных зерен и перемолоть до средней степени помола.
Полученный помол можно готовить любым способом, как в турке, так и в кофеварке или френч-прессе. Готовую кофейно-инжирную смесь можно поместить в холодильник для хранения. В этом случае она не потеряет своих вкусовых качеств в течение 2 месяцев.
Пусть вас не отпугивает наличие в рецепте кофе «Мизори». Вы можете заменить его любым индийским или африканским сортом.