Услышав слово роллы, большинство людей представляет блюдо, приготовленное по рецепту национальной японской кухни. Для тех, кто не знает: роллы http://2700790.ru или по-другому суши рулеты, в традиционном понимании – это рулет из клейкого вареного риса и различных продуктов в качестве начинки. Основными ингредиентами для начинки являются морепродукты и овощи. Как правило, к ролам подают приправу васаби и соевый соус для остроты вкуса.
Мы же с вами приготовим выпечку под названием кофейные роллы, в которых основным ингредиентов выступает кофе.
Рецепт кофейных роллов
Нам потребуются следующие ингредиенты из расчета на 9 порций:
- молокой – 120 мл;
- масло сливочное – 2-3 гр;
- яйцо -1 шт;
- мука — 250 гр;
- сахар коричневый – 50 гр;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- кофе растворимый – 3 чайные ложки;
- паста нутелла – 150 гр;
- дрожжи – 10 гр.
Приготовление
- Налейте в кастрюлю слегка подогретое молоко, добавьте дрожжи и предварительно растопленное сливочное масло. Все хорошо смешать и дать отстоятся 10-15 минут, для того, чтобы дрожжи пошли.
- Разбить в миску яйцо, насыпать одну чайную ложку растворимого кофе и сахарный песок. Все ингредиенты перемешать, добавить в кастрюлю с дрожжами, молоком и сливочным маслом.
- Аккуратно засыпаем муку при постоянном перемешивании до получения однородного пластичного теста. Добиваемся того, чтобы тесто не было сухим или очень липким.
- Присыпать стол или другую поверхность мукой и поместить туда тесто, где его интенсивно замешиваем до упругого состояния.
- Перемещаем тесто в кастрюлю, закрываем полотенцем и оставляем подниматься. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза, что при хороших дрожжах займет около 2х часов.
- Смешиваем в отдельной посуде коричневый сахар и остальной растворимый кофе.
- Достаем поднявшееся тесто, выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт, размерами примерно 25х30 см.
- Наносим на тесто пасту нутелла равномерным слоем, с отступом от краев в 2 см. Посыпаем сверху смесью сахара и растворимого кофе.
- Все плотно свернуть в рулет, отрезать с концов и разрезать на 10 роллов.
- Раскладываем кофейные роллы в круглу форму для выпечки, даем отстояться в течение 1 часа. Роллы должны увеличиться в размере.
- Поместить форму с рулетиками в разогретую до 200 градусов духову и выпекать до золотистого состояния поверхности (примерно 15-20 минут).
Кофейные роллы готовы! Подавать лучше всего в горячем виде. Остывшая выпечка отлично подойдет для употребления со свежесваренным кофе.