Кофейные роллы

Услышав слово роллы, большинство людей представляет блюдо, приготовленное по рецепту национальной японской кухни. Для тех, кто не знает: роллы http://2700790.ru или по-другому суши рулеты, в традиционном понимании – это рулет из клейкого вареного риса и различных продуктов в качестве начинки. Основными ингредиентами для начинки являются морепродукты и овощи. Как правило, к ролам подают приправу васаби и соевый соус для остроты вкуса.

Мы же с вами приготовим выпечку под названием кофейные роллы, в которых основным ингредиентов выступает кофе.

Рецепт кофейных роллов

Нам потребуются следующие ингредиенты из расчета на 9 порций:

  • молокой – 120 мл;
  • масло сливочное – 2-3 гр;
  • яйцо -1 шт;
  • мука — 250 гр;
  • сахар коричневый – 50 гр;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 3 чайные ложки;
  • паста нутелла – 150 гр;
  • дрожжи – 10 гр.

Приготовление

  1. Налейте в кастрюлю слегка подогретое молоко, добавьте дрожжи и предварительно растопленное сливочное масло. Все хорошо смешать и дать отстоятся 10-15 минут, для того, чтобы дрожжи пошли.
  2. Разбить в миску яйцо, насыпать одну чайную ложку растворимого кофе и сахарный песок. Все ингредиенты перемешать, добавить в кастрюлю с дрожжами, молоком и сливочным маслом.
  3. Аккуратно засыпаем муку при постоянном перемешивании до получения однородного пластичного теста. Добиваемся того, чтобы тесто не было сухим или очень липким.
  4. Присыпать стол или другую поверхность мукой и поместить туда тесто, где его интенсивно замешиваем до упругого состояния.
  5. Перемещаем тесто в кастрюлю, закрываем полотенцем и оставляем подниматься. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза, что при хороших дрожжах займет около 2х часов.
  6. Смешиваем в отдельной посуде коричневый сахар и остальной растворимый кофе.
  7. Достаем поднявшееся тесто, выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт, размерами примерно 25х30 см.
  8. Наносим на тесто пасту нутелла равномерным слоем, с отступом от краев в 2 см. Посыпаем сверху смесью сахара и растворимого кофе.
  9. Все плотно свернуть в рулет, отрезать с концов и разрезать на 10 роллов.
  10. Раскладываем кофейные роллы в круглу форму для выпечки, даем отстояться в течение 1 часа. Роллы должны увеличиться в размере.
  11. Поместить форму с рулетиками в разогретую до 200 градусов духову и выпекать до золотистого состояния поверхности (примерно 15-20 минут).

Кофейные роллы готовы! Подавать лучше всего в горячем виде. Остывшая выпечка отлично подойдет для употребления со свежесваренным кофе.

Это тоже интересно:

  • Кофе эспрессо в туркеКофе эспрессо в турке Каждый, кто впервые попробовал кофе эспрессо, приготовленный в рожковой кофеварке, задается вопросом: а можно ли сварить эспрессо в турке? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно […]
  • Кофе с миндалем, какао и молоком Одна из самых популярных добавок в кофе – это молотые орехи. Самый гармоничный вкус получается в сочетании миндаля с кофе. А если еще добавить какао, молоко и сливки, то получится […]
  • Кофе по-карибски Карибы – это сказочный край с бескрайними пляжами белоснежного песка, синее небо, ласковое теплое море круглый год и кофе по-карибски, подаваемый в лучших отелях Багамских островов.  Кофе […]
  • Кофе Галлон Кофе Галлон – это напиток родом из Португалии, вкусом напоминающий латте. В Португалии его называют «галао» и подают в стеклянных стаканах. Основу кофе галлон составляют эспрессо и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector