Сырный кофе – интересный рецепт, сварив по которому напиток, вы сможете попробовать всю полноту вкуса кофе с густым сливочным вкусом. Причем это не третье блюдо, с поданным к напитку сыром, а именно кофе, одним из ингредиентов которого является плавленый сыр. Сырный кофе обладает ярким вкусом и высокой калорийностью, поэтому он отлично подойдет для легкого завтрака. Попробуйте этот рецепт сами и удивите им своих знакомых и близких.
Рецепт сырного кофе
Для его приготовления 1 порции напитка понадобятся следующие ингредиенты:
- кофе молотый – 1 чайная ложка;
- сыр плавленый – по вкусу;
- молоко – 80 мл;
- сахарная пудра – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу;
- вода – 60 мл.
Приготовление сырного кофе
Кофе и соль засыпать в турку, добавить половину необходимого объема воды (30мл) и поставить на маленький огонь до образования кофейной пенки. При появлении пенки долить остатки воды и продолжить нагревать до поднятия, кипятить не надо. Готовый напиток снять с огня. Налейте в него немного холодной воды (буквально пару капель) для оседания гущи.
Налить подогретое молоко в подходящую емкость, где его будет удобно взбивать. Добавить в него плавленый сыр, кофе, сахарную пудру и взбить погружным блендером или миксером в течение буквально пары секунд. Сырный кофе готов к употреблению.