В мультиварке приготовить можно сочный, очень нежный кофейный торт на кефире, который по своему вкусу будет напоминать сметанник или тирамису. Причём для приготовления в мультиварке ароматного кофейного торта на кефире понадобится совсем небольшой набор ингредиентов.
Для приготовления кофейного ароматного торта на кефире в мультиварке понадобится небольшой список компонентов:
- растворимый кофе (три ч. ложки с горкой);
- кефир средней жирности (половина стакана);
- уксус столовый и сода пищевая (по своему усмотрению);
- отборные яйца (две штуки);
- сливочное высокосортное масло (110 г);
- мука пшеничная (необходимо её просеять — один полный стакан);
- сахар (один полный стакан).
Кроме того, для того чтобы изготовить кофейный торт в мультиварке нужно будет приготовить ещё и крем из следующих компонентов:
- сахар, измельчённый до пудры или обычный сахарный песок (три или четыре ст. ложки);
- сметана, жирная домашняя (220 мл);
- кофе растворимый (полторы ч. ложки).
Приготовление
Кефир средней жирности нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал тёплым к моменту процесса готовки.
- Насыпать в кефир комнатной температуры то количество растворимого кофе, которого понадобится для приготовления теста к кофейному торту.
- Оставить оба компонента на некоторое время для того, чтобы гранулы растворимого кофе полностью растворились. А на это может уйти примерно двадцать минут или полчаса.
- Из холодильной камеры предварительно вынуть и куриные яйца, дождаться, когда они станут более тёплыми, после чего взбить их в плотную и полную пену.
- Далее насыпать небольшими порциями сахарный песок в необходимом количестве в пышную яичную смесь.
- Затем взбить основательно миксером на самой большой скорости в течение трёх минут.
- При комнатной температуре на некоторое время оставить ещё и сливочное масло, как только он станет более мягким, добавить его в яичную смесь.
- Как только в кефире полностью растворятся гранулы кофе, соединить приготовленную кофейно-кефирную смесь к другим компонентам, основательно все перемешать.
- В полученную массу для кофейного торта просеять пшеничную высокосортную муку, после чего все нужно взбить хорошенько. Лимонным свежеотжатым соком или малым количеством столового уксуса погасить пищевую соду (одна ч. ложка), которую нужно будет добавить в тесто для кофейного торта.
Сливочным маслом смазать изнутри ёмкость мультиварки, в неё вылить кофейное тесто, после чего установить режим выпечки, запекать блюдо в течение пятидесяти минут или одного часа.
Готовность кофейного ароматного торта нужно проверить при помощи деревянной или зубочистки или пластиковой шпажки.
Если кофейный торт кажется немного сыроватым, то к общему времени готовки добавить нужно ещё минут десять. Если же корж для кофейного пирога готов полностью, то его нужно будет аккуратно извлечь из ёмкости мультиварочного устройства, остудить полностью на кухонном столе. Пока остывает корж, можно заняться приготовлением сметано-кофейного крема для торта.
- Добавить оставшийся растворимый кофе в домашнюю сметану комнатной температуры, насыпать к этим компонентам также обычный сахар или сахарную пудру, перемешать все основательно, после чего оставить приготовленный крем в покое минут на двадцать.
- На две или три одинаковые части разрезать корж, обильно смазать его кофейно-сметанным кремом, соединить все эти элементы в единую композицию.
Полить сверху оставшейся сметано-кремовой смесью, оформить тонко нарезанными сухофруктами, дроблёными поджаренными орешками или тёртым шоколадом, поставить приготовленный торт в холодильную камеру час.