Еще недавно зеленый кофе был известен только специалистам, сегодня же о нем много говорят как о полезном продукте для здоровья и его применении в диетах для похудения. Давайте разберем, чем полезен зеленый кофе.
Что такое зеленый кофе?
Некоторые считают, что это зеленый кофе – это отдельный сорт, хотя такое определение будет неверным. Есть такие популярные сорта, как арабика, робуста, либерика, но прежде всего, зеленым кофе называются не обжаренные кофейные зерна. При тепловой обработке любого продукта его полезные свойства частично теряются. Не обжаренные зерна сохраняют свои полезные вещества в полной мере.
Польза зеленого кофе
В 2012 году американские диетологи обнаружили, что зеленый кофе является средством для похудения из-за содержания в нем хлорогеновой кислоты, которая активно участвует в процессе обмена веществ в нашем организме и способствует снижению количества жиров. Черный кофе не обладает таким эффектом, т.к. во время термической обработки зеленых зерен, количество хлорогеновой кислоты сильно падает. Помимо этого, при обжарке кофейного зерна теряется или снижается еще масса полезных микроэлементов.
Зеленый кофе содержит минеральные соли, белки, кофейное масло, витамины C, B, E, PP, сахар, хлоргеновую кислоту, которые улучшают мозговую активность, повышают общий тонус, улучшают иммунитет и обмен веществ в организме, снижают уровень холестирина в крови. Надо заметить, что сваренный зеленый кофе не обладает ярко выраженным возбуждающим воздействием на нервную систему, в отличие от черного кофе.