Какао-порошок – это высушенная и тонко измельченная масса, которая остается после переработки какао-бобов на масло. Какао широко применяют в кулинарии, для приготовления шоколада и одноименного напитка. А горячий шоколад из порошка какао будет отличным десертом для всех любителей сладкого.
Рецепт горячего шоколада из какао с добавлением перца
Изначальная рецептура напитка предполагала обязательное наличие в нем перца и других острых пряностей. Конечно, со временем рецепт постепенно изменился и упростился, но тем не менее во многих кофейнях и ресторанах вам могут предложить на выбор горячий шоколад с перцем или без него. Перец придает напитку насыщенность и тонкий аромат. Кроме того он отлично согреет в холодную погоду или станет хорошим лекарством от легкой простуды. Давайте сварим горячий шоколад с перцем в домашних условиях. Для 4 порций напитка нужны следующие ингредиенты:
- молоко – 0.5 л;
- какао-порошок – 4 столовые ложки;
- сливки – 200 мл;
- коньяк – 50 грамм;
- сахарный песок – 4 столовые ложки;
- молотый имбирь – 5 грамм;
- перец чили молотый – 0.5 чайной ложки;
- корица – одна палочка.
Приготовление
- Смешать в подходящей металлической посуде молоко, сливки, коньяк и всыпать в эту смесь перец, имбирь и корицу. Вместо коньяка подойдет ром или бренди.
- Поставить смесь нагреваться на небольшой огонь до закипания, постоянно при этом помешивая.
- Отлить немного горячей смеси в другую посуду и насыпать в нее какао-порошок. Все взбить венчиком до растворения всех комков. Должна получиться густая шоколадная масса.
- Влейте во взбитую какао-смесь оставшуюся массу. Поместить на огонь до кипения, после чего снять с плиты.
- Извлечь палочку корицы и разлить по бокалам. Наверх можно выложить взбитые сливки и посыпать порошком какао.
Горячий шоколад по этому рецепту обладает отменным вкусом и ароматом. Он не только хорошо согреет, но и даст огромный запас энергии на весь оставшийся день.
Отличный рецепт! Будем пробовать )