Горячий шоколад из какао с перцем

Какао-порошок – это высушенная и тонко измельченная масса, которая остается после переработки какао-бобов на масло. Какао широко применяют в кулинарии, для приготовления шоколада и одноименного напитка. А горячий шоколад из порошка какао будет отличным десертом для всех любителей сладкого.

Рецепт горячего шоколада из какао с добавлением перца

Изначальная рецептура напитка предполагала обязательное наличие в нем перца и других острых пряностей. Конечно, со временем рецепт постепенно изменился и упростился, но тем не менее во многих кофейнях и ресторанах вам могут предложить на выбор горячий шоколад с перцем или без него. Перец придает напитку насыщенность и тонкий аромат. Кроме того он отлично согреет в холодную погоду или станет хорошим лекарством от легкой простуды. Давайте сварим горячий шоколад с перцем в домашних условиях. Для 4 порций напитка нужны следующие ингредиенты:

  • молоко – 0.5 л;
  • какао-порошок – 4 столовые ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • коньяк – 50 грамм;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • молотый имбирь – 5 грамм;
  • перец чили молотый – 0.5 чайной ложки;
  • корица – одна палочка.

Приготовление

  1. Смешать в подходящей металлической посуде молоко, сливки, коньяк и всыпать в эту смесь перец, имбирь и корицу. Вместо коньяка подойдет ром или бренди.
  2. Поставить смесь нагреваться на небольшой огонь до закипания, постоянно при этом помешивая.
  3. Отлить немного горячей смеси в другую посуду и насыпать в нее какао-порошок. Все взбить венчиком до растворения всех комков. Должна получиться густая шоколадная масса.
  4. Влейте во взбитую какао-смесь оставшуюся массу. Поместить на огонь до кипения, после чего снять с плиты.
  5. Извлечь палочку корицы и разлить по бокалам. Наверх можно выложить взбитые сливки и посыпать порошком какао.

Горячий шоколад по этому рецепту обладает отменным вкусом и ароматом. Он не только хорошо согреет, но и даст огромный запас энергии на весь оставшийся день.

Это тоже интересно:

  • Горячий шоколад с карамелью Посетив кофейню, вы наверняка заметите, что в предлагаемом меню присутствует горячий шоколад. Хотя данный напиток не относится к кофе, но тем не менее пользуется большой популярностью […]
  • Горячий шоколад с маршмэллоу и корицей Маршмэллоу – это кондитерское изделие, похожее на маленькие зефирки. Классический маршмэллоу приготавливают из кукурузного сиропа и желатина, что и отличает его от зефира, основным […]
  • Кофе «Борджиа» Кофе «Борджиа» - это напиток, родиной которого является солнечная Италия. Традиционная итальянская рецептура приготовления кофе предполагает использование кофейных зерен очень сильной […]
  • Кофе по-карибски Карибы – это сказочный край с бескрайними пляжами белоснежного песка, синее небо, ласковое теплое море круглый год и кофе по-карибски, подаваемый в лучших отелях Багамских островов.  Кофе […]

1 Комментарии

  1. экспертsays:

    Отличный рецепт! Будем пробовать )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector