Горячий шоколад с маршмэллоу и корицей


горячий шоколад с маршмэллоу

Маршмэллоу – это кондитерское изделие, похожее на маленькие зефирки. Классический маршмэллоу приготавливают из кукурузного сиропа и желатина, что и отличает его от зефира, основным ингредиентом которого является фруктово-ягодное пюре. Самой большой популярностью этот десерт пользуется в Америке, где его часто добавляют в горячий кофе, какао и шоколад. Приготовим горячий шоколад с маршмэллоу и корицей.

Рецепт горячего шоколада с маршмэллоу и корицей

Для его приготовления необходимо следующее:

  • молочный шоколад – 30 грамм;
  • темный шоколад – 70 грамм;
  • сливки 33% жирности – 75 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • маршмэллоу;
  • молотая корица – ¼ чайной ложки;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Нагрейте в сотейнике 200 мл молока, но не до кипения, снять с огня и добавьте в него размолотый на кусочки шоколад. Растопите шоколад в горячем молоке при постоянном помешивании.
  2. Добавить в растопленный в молоке шоколад сливки и оставшееся молоко. Насыпьте корицу и соль. Все перемешайте.
  3. Полученную массу подогрейте, но не доводите до кипения. В результате получиться горячий шоколад с корицей.

Разлить напиток по чашкам и выложить сверху маршмэллоу по вкусу. Горячий шоколад с маршмэллоу и корицей готов!

Понравилась статья? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх