Горячий шоколад с карамелью

Посетив кофейню, вы наверняка заметите, что в предлагаемом меню присутствует горячий шоколад. Хотя данный напиток не относится к кофе, но тем не менее пользуется большой популярностью из-за своего великолепного вкуса и аромата. Кроме того, входящие в состав шоколада вещества стимулируют выработку в организме эндорфина – так называемого гормона радости. Одна чашка горячего напитка способна поднять настроение и почувствовать себя энергичней.

Как приготовить горячий шоколад

Что делать, если нет возможности посетить кофейню, а так хочется попробовать этот вкуснейший десерт? Можно ли приготовить горячий шоколад дома? Конечно можно! Доступность различных ингредиентов для его приготовления сегодня не является проблемой, а если вы являетесь счастливым обладателем капсульной кофемашины, то приготовление не займет много времени. Достаточно выбрать капсулу с понравившимся рецептом, например горячий шоколад с карамелью, поместить ее в агрегат, нажать кнопку и буквально через несколько секунд получить вкусный и ароматный напиток. Или попробуйте сделать напиток самостоятельно, в этом нет ничего сложного.

Рецепт горячего шоколада с карамелью

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм шоколада темного шоколада или 4 плитки по 100 грамм;
  • сливки – 200 грамм;
  • карамельный сироп – 3 столовые ложки;
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Растопить шоколад на водяной бане. Наполните водой кастрюлю, поставьте на огонь и нагрейте почти до кипения. Выключите нагрев, поместите металлический ковшик с ломаным на кусочки шоколадом над горячей водой. В процессе плавления шоколада постоянно помешивайте его.
  2. Вбить сливки с сахарной пудрой и добавить ¼ часть в ковшик с полностью растопленным шоколадом.
  3. Оставшиеся взбитые сливки смешайте с карамельным сиропом. Разлить горячий шоколад с карамелью в чашки и украсить сверху взбитыми сливками. Также можно выложить сверху кусочки зефира или маршмеллоу.

К готовому напитку можно подать печенье или другую выпечку. Приятного аппетита!

Это тоже интересно:

  • Горячий шоколад из какао с перцем Какао-порошок – это высушенная и тонко измельченная масса, которая остается после переработки какао-бобов на масло. Какао широко применяют в кулинарии, для приготовления шоколада и […]
  • Горячий шоколад с маршмэллоу и корицей Маршмэллоу – это кондитерское изделие, похожее на маленькие зефирки. Классический маршмэллоу приготавливают из кукурузного сиропа и желатина, что и отличает его от зефира, основным […]
  • Кофе Галлон Кофе Галлон – это напиток родом из Португалии, вкусом напоминающий латте. В Португалии его называют «галао» и подают в стеклянных стаканах. Основу кофе галлон составляют эспрессо и […]
  • Кофе «Борджиа» Кофе «Борджиа» - это напиток, родиной которого является солнечная Италия. Традиционная итальянская рецептура приготовления кофе предполагает использование кофейных зерен очень сильной […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector