Маршмэллоу – это кондитерское изделие, похожее на маленькие зефирки. Классический маршмэллоу приготавливают из кукурузного сиропа и желатина, что и отличает его от зефира, основным ингредиентом которого является фруктово-ягодное пюре. Самой большой популярностью этот десерт пользуется в Америке, где его часто добавляют в горячий кофе, какао и шоколад. Приготовим горячий шоколад с маршмэллоу и корицей.
Рецепт горячего шоколада с маршмэллоу и корицей
Для его приготовления необходимо следующее:
- молочный шоколад – 30 грамм;
- темный шоколад – 70 грамм;
- сливки 33% жирности – 75 мл;
- молоко – 500 мл;
- маршмэллоу;
- молотая корица – ¼ чайной ложки;
- соль – на кончике ножа.
Приготовление
- Нагрейте в сотейнике 200 мл молока, но не до кипения, снять с огня и добавьте в него размолотый на кусочки шоколад. Растопите шоколад в горячем молоке при постоянном помешивании.
- Добавить в растопленный в молоке шоколад сливки и оставшееся молоко. Насыпьте корицу и соль. Все перемешайте.
- Полученную массу подогрейте, но не доводите до кипения. В результате получиться горячий шоколад с корицей.
Разлить напиток по чашкам и выложить сверху маршмэллоу по вкусу. Горячий шоколад с маршмэллоу и корицей готов!