Приготовить зеленый кофе еще проще, чем привычный для нас черный кофе. Все, что нам потребуется – это кофемолка (ручная или электрическая) и турка, которую можно заменить небольшой кастрюлькой. Время приготовления зеленого кофе составляет примерно 10 минут. Чтобы сварить 1 чашку напитка нам потребуется 2 столовые ложки зерен кофе на 100-150 мл воды.
Помол зеленого кофе
Если вы приобрели зеленый кофе в зернах, то в первую очередь их необходимо смолоть. Зерна зеленого кофе значительно тверже обжаренных, поэтому перед помолом их можно ненадолго замочить в воде, чтобы они стали мягче. Степень помола должна быть средней, для его получения достаточно включить кофемолку на 10 секунд (кофемолка ножевого типа) или выставить режим среднего помола (кофемолка жернового типа). Молотый зеленый кофе хранится долго без потери своих полезных качеств, в отличие от обжаренного молотого кофе. Поэтому его можно смолоть про запас.
Приготовление зеленого кофе
После того, как зерна будут измельчены, в турку или кастрюльку нужно налить 150 мл воды, поставить на средний огонь и нагреть, не доводя до кипения. В горячую воду засыпать молотый зеленый кофе и продолжать нагревать, периодически помешивая. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Это оптимальное время варки зеленого кофе, в процессе которого напиток получает свой вкус и полезные вещества. Готовый зеленый кофе необходимо процедить через ситечко и налить в чашку. В результате мы получим примерно 120 мл готового напитка с полезными свойствами для здоровья. Зеленый кофе рекомендовано употреблять за полчаса перед едой или физическим нагрузками (например, занятия спортом).