Степени помола кофе


как правильно молоть кофе

Молотый кофе при хранении очень быстро теряет свои вкусовые и ароматические качества. Поэтому оптимальным вариантом будет покупка обжаренных зерен в магазине и помолка их дома, непосредственно перед завариванием. И тогда вы в полной мере сможете насладиться вкусом и ароматом свежеприготовленного кофе. Но нужно учесть, что помол тоже играет основную роль в приготовлении напитка. Если выбрать неправильную степень помола для определенного способа приготовления, то кофе может получиться не вкусным и водянистым.

Степени помола кофе

Чем больше размер молотых частиц кофе, тем больше время экстракции, и наоборот. Можно выделить 3 основные степени помола кофейных зерен:

  1. Грубый помол является самым крупным. Размер кофейных частиц — до 0.8мм. Самый подходящий способ заваривания – во френч-прессе.
  2. Средний помол хорошо подойдет для заваривания кофе в капельной кофеварке и гейзерной кофеварки.. Размер частиц – до 0.5 мм.
  3. Тонкий помол (размер частиц – до 0.3 мм. и менее) предназначен для приготовления кофе в турке и кофеварке эспрессо.

Молоть кофе лучше всего в жерновой электрической кофемолке, где можно точно задать степень помола, в отличие от ножевых кофемолок, где степень помола регулируется временем работы. Однако надо учесть, что стоимость жерновых кофемолок выше.

Понравилась статья? Поделись!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх