Если вы хотите попробовать что-то ароматное, непревзойденное, нежное и бархатистое, то приготовьте себе и близким кофе с халвой. Такой напиток отлично подойдет для вечерних посиделок. Он хорошо пойдет с любым десертом. Кофе согреет и взбодрит вас холодным зимним вечером. В напитке идеально сочетается вкус кофе со вкусом арахисовой халвы. Кусочки арахиса дают свой довольно приятный аромат. Кроме того что это очень интересный и аппетитный напиток, который довольно сытный и питательный.
Рецепт напитка
Ингредиенты, необходимые для приготовления
- вода (180 миллилитров);
- молоко (50 миллилитров);
- сахарный песок (10 грамм);
- халва с арахисом (40 грамм);
- кофе (5 грамм).
Приготовление
- Отмерив нужное количество молока, вылить его в чашу блендера. Обычное молоко можно заменить сливками или сгущенными сливками. Если же вы решили воспользоваться сгущенными сливками, то добавлять сахар не нужно.
- В молоко нужно добавить кусочки халвы. Если вы готовите такой напиток не первый раз, то экспериментируйте, используйте разные виды халвы. Отлично подойдет сливочная, ванильная или в шоколаде. Каждая из них будет наделять готовый кофе особым ароматом и вкусом. Используя блендер, нужно взбивать ингредиенты около 30 секунд.
- Для напитка лучше всего использовать арабику средней степени обжарки. Нужно вскипятить воду и залить в чашку с молотым кофе. Накрыть крышечкой и оставить на 5-7 минут, чтобы получился напиток с насыщенным вкусом и ароматом.
- Смесь молока и халвы нужно перелить в небольшую емкость и поставить на огонь. Довести до кипения, и помешивая варить около четырех минут. Молочная смесь должна немножко загустеть.
- В эту же емкость нужно влить готовый настоянный кофе. Его следует процедить через очень мелкое ситечко. В смесь положить сахарный песок, перемешать и варить еще пару минут.
- Свежеприготовленный кофе нужно перелить в чашки и подавать к столу. Должен получиться воздушный напиток с непревзойденным вкусом, который удивит всех.
Приятного кофепития!