Кофе «Арахисовая халва»

Если вы хотите попробовать что-то ароматное, непревзойденное, нежное и бархатистое, то приготовьте себе и близким кофе с халвой. Такой напиток отлично подойдет для вечерних посиделок. Он хорошо пойдет с любым десертом. Кофе согреет и взбодрит вас холодным зимним вечером. В напитке идеально сочетается вкус кофе со вкусом  арахисовой халвы. Кусочки арахиса дают свой довольно приятный аромат. Кроме того что это очень интересный и аппетитный напиток, который довольно сытный и питательный.

Рецепт напитка

Ингредиенты, необходимые для приготовления

  • вода (180 миллилитров);
  • молоко (50 миллилитров);
  • сахарный песок (10 грамм);
  • халва с арахисом (40 грамм);
  • кофе (5 грамм).

Приготовление

  1. Отмерив нужное количество молока, вылить его в чашу блендера. Обычное молоко можно заменить сливками или сгущенными сливками. Если же вы решили воспользоваться сгущенными сливками, то добавлять сахар не нужно.
  2. В молоко нужно добавить кусочки халвы. Если вы готовите такой напиток не первый раз, то экспериментируйте, используйте разные виды халвы. Отлично подойдет сливочная, ванильная или в шоколаде. Каждая из них будет наделять готовый кофе особым ароматом и вкусом. Используя блендер, нужно взбивать ингредиенты около 30 секунд.
  3. Для напитка лучше всего использовать арабику средней степени обжарки. Нужно вскипятить воду и залить в чашку с молотым кофе. Накрыть крышечкой и оставить на 5-7 минут, чтобы получился напиток с насыщенным вкусом и ароматом.
  4. Смесь молока и халвы нужно перелить в небольшую емкость и поставить на огонь. Довести до кипения, и помешивая варить около четырех минут. Молочная смесь должна немножко загустеть.
  5. В эту же емкость нужно влить готовый настоянный кофе. Его следует процедить через очень мелкое ситечко. В смесь положить сахарный песок, перемешать и варить еще пару минут.
  6. Свежеприготовленный кофе нужно перелить в чашки и подавать к столу. Должен получиться воздушный напиток с непревзойденным вкусом, который удивит всех.

Приятного кофепития!

Это тоже интересно:

  • Кофе «Борджиа» Кофе «Борджиа» - это напиток, родиной которого является солнечная Италия. Традиционная итальянская рецептура приготовления кофе предполагает использование кофейных зерен очень сильной […]
  • Латте с сиропом Латте с сиропом – это изумительный напиток, для получения которого не потребуется много времени и ингредиентов. Приготовив кофе по данному рецепту, вы получите отличную возможность легко […]
  • Кофе с миндалем, какао и молоком Одна из самых популярных добавок в кофе – это молотые орехи. Самый гармоничный вкус получается в сочетании миндаля с кофе. А если еще добавить какао, молоко и сливки, то получится […]
  • Кофе Галлон Кофе Галлон – это напиток родом из Португалии, вкусом напоминающий латте. В Португалии его называют «галао» и подают в стеклянных стаканах. Основу кофе галлон составляют эспрессо и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector